02.06.2015
Появление 65-летнего Брюса Дженнера на обложке Vanity Fair в новой ипостаси — длинноволосой женственной Кейтлин — произвело оглушительный эффект в медийном сообществе. Ответить Брюсу своим долгом посчитали первые голливудские звезды и даже президент США Барак Обама.
  • Брюс Дженнер

    Дебют Брюса Дженнера в женской ипостаси (под именем Кейтлин) в глянце произвел фурор

Если Ким Кардашьян и надеялась, что новость о ее второй беременности станет самым обсуждаемым событием в мире, то немного просчиталась: славу звезды «украл» ее отчим, олимпийский чемпион по десятиборью Брюс Дженнер, сменивший пол и дебютировавший в глянце в образе женщины.

Свежий номер американского издания Vanity Fair с Кейтлин на обложке (теперь Брюса следует называть именно так) в два счета стал новостью номер один и рискует превратиться в мечту коллекционеров, а хештег #caitlyn, запущенный в Twitter, возглавил мировые тренды.

Сама виновница поднявшейся шумихи тоже не осталась в стороне и зарегистрировалась в соцсети: за какие-то 4 часа у новоявленной Кейтлин появилось больше миллиона подписчиков, и число фолловеров растет с каждой минутой.

Первым делом экс-Брюс поблагодарил поклонников за поддержку, оказанную в это непростое время: «Я так счастлива после этой изнурительной борьбы за право быть тем, кто я есть. Добро пожаловать, Кейтлин». Сообщение мисс Дженнер не осталось без ответа, и вызвало широкий общественный резонанс.

Первыми отреагировали, конечно, члены семьи Кейтлин. «Будь свободна, красотка», — написала дочь бывшего спортсмена Кендалл, а ее младшая сестра Кайли назвала отца своим «ангелом-хранителем». Хлое, Кортни и Ким тоже выразили свое восхищение смелостью отчима (промолчал только Канье Уэст, который, видимо, пока не может привыкнуть к мысли, что у него теперь две тещи). Приемный сын Роб присоединился к группе поддержки Кейтлин не сразу: сначала он просто не узнал в Брюса в эффектной шатенке!

Когда Ким Кардашьян отправила брату снимок с Брюсом на обложке, тот был очень удивлен: «Ким, зачем ты прислала это мне? Кто эта женщина и почему меня это должно касаться?» — поделилась миссис Уэст забавной историй с журналистами американского издания Access Hollywood .

Когда Роб все-таки признал в Кейтлин Брюса, то пришел в восторг. Мама Дженнера, 88-летняя Эстер, также не оставила без внимания поступок сына и призналась, что любит его несмотря ни на что, хотя новое имя и не принимает: «Я все равно буду называть его Брюсом. Такое уж имя мы дали ему с отцом. Называть его по-другому будет непросто для меня... Но я счастлива за него... или за нее!».

Отметим, что Брюс уже говорил, что ему очень повезло с семьей, которые поддержали его решение стать женщиной, и признавался, что самыми понимающими оказались мать и Ким.

Впрочем, трансформация Дженнера нашла отклик в сердцах не только у родственников: слова поддержки Кейтлин написали тысячи людей по всему миру, в том числе и многие звезды. Даже президент США Барак Обама не оставил без внимания преображение Брюса и ретвитнул запись: «Нужна большая смелость, чтобы поделиться своей историей».

Впрочем, негативные комментарии, конечно, тоже встречаются. А что бы написали Кейтлин вы?