Андрея Звягинцева пригласили в жюри «Оскара»

51-летний российский режиссер Андрей Звягинцев получил предложение войти в состав Американской академии киноискусств. Если автор «Левиафана» примет это приглашение, он станет одним из членов жюри кинопремии «Оскар».

...
Андрей Звягинцев получил приглашение войти в состав Американской академии киноискусств
1 из 15

Американская академия киноискусств насчитывает в своих рядах около 7 тысяч кинодеятелей со всего мира, однако это число лишь продолжает расти, ведь каждый год появляются все новые участники.

В этот раз предложение присоединиться к академикам получили 322 кинематографиста, и среди них оказались Дэниел Рэдклифф, Мартин Фримен, Бенедикт Камбербэтч, Том Харди, а также наш соотечественник Андрей Звягинцев.

Полный список уже опубликован на официальном сайте организации.

Звягинцев получил приглашение вступить в Академию в качестве режиссера или сценариста: теперь он должен будет выбрать, в каком из этих статусов войдет в состав жюри премии «Оскар», одной из самых престижных в мире.

Отметим, что Андрей Звягинцев — один из самых известных за рубежом российских кинематографистов. Каждый его фильм собирает множество наград на различных фестивалях и восторженно принимается критиками. Звягинцеву рукоплескали в Каннах, на Венецианском кинофестивале и «Золотом глобусе», а последняя лента режиссера, «Левиафан» с Владимиром Вдовиченковым и Еленой Лядовой, стала настоящим культурным событием года (вызвав широкий общественный резонанс) и едва не выиграла «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Woman.ru поздравляет режиссера с очередным успехом!

Комментарии

11
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Низкий тип.Не без таланта.Но низкий.Недостойный.Продажный.
  • Люди, Вы понимаете, какой Звягинцев "молодец"? Вы не понимаете, что при этом происходит? Америкосы не только не присудили Оскар ему, они пошли дальше-они пригласили его в жюри, да еще и право выбора дали. А это напрямую означает, что человек, обличающий "действительность" и безысходность, всю грязь и беспросветность нынешней России, становится полноправным ***** сообщества. "Рупор Эпохи" вылил на страну, в которой мы с Вами живем, кучу грязи,опорочил весь режим, показал единственный выход из этой унылой жизни-на тот свет. И он еще молодец. Предатель он, плюет в колодец, на голову всем своим родственным корням и Родине. Печально, раз уж стал под их дудку скакать, так хоть бы делал это не за счет свой собственной страны...
  • Даааа... Именно о Звягинцеве сказал в свое время Достоевский: "Странная вещь — русский либерал. Это единственный человек в мире, который ненавидит и бьёт свою мать, свою землю. И малейшая её ошибка — он начинает хохотать, потирать потные ручонки, дико радуется по этому поводу, забывая, что это его мать».
  • Показал Россию (и не в первый раз), как хозяева сказали. Наконец заработал на титул.
  • Во-во, и другие его работы показывали дно общества, но он там не достаточно плохо Россию помоями поливал, теперь руку набил, облил грязью всех россиян, страну, таких в американском жюри любят.
  • Я за него рада! Он гений! А кого надо приглашать? Михалкова? Уж увольте. Согласна, что у нас есть ещё хорошие режиссёры, но давайте смотреть правде в глаза - они не окупаются. Ещё бесит, что все судят его творчество по "Левиафану". У него и др работы ШИКАРНЫ! Вспомните "Возвращение" или "Изгнание".
  • Ужас какой-то!!! Левиафан сравнивает с библейским Иовом!!! Пошлость, грязь, показывает самое дно, а то в России ничего не существует кроме того, что создали в этом фильме!!! Надругался над библией, своей страной. Стыдно за таких людей!
  • Звягинцев талант, удачи!
  • Ну еще бы не пригласили) Там любят тех кто ***** свою же страну)! Особенно если сценарий был про их жизнь.
  • Приятная новость)