13.07.2015
33-летняя американка Серена Уильямс и 28-летний серб Новак Джокович, ставшие триумфаторами Уимблдона, отметили победу на гала-вечере. Теннисисты покорили публику своим танцем!
  • Серена Уильямс и Новак Джокович

    Серена Уильямс и Новак Джокович отпраздновали победу на Уимблдонском теннисном турнире

В честь завершения Уимблдонского теннисного турнира в Лондоне состоялся гала-вечер, на котором собрались как победители прошлых лет — Борис Беккер, Марион Бартоли и другие спортсмены, — так и триумфаторы этого года, Новак Джокович и Серена Уильямс.

Последняя по праву стала настоящей героиней вечера.

Легендарная теннисистка, которая в шестой раз выиграла Уимблдон (и стала к тому же самой возрастной победительницей турнира за всю его историю) появилась на публике в элегантном платье нежно-кремового цвета с развевающейся юбкой и расшитым стразами лифом.

Спортсменка выглядела очаровательно, словно не придавая значения скандалу, рагоревшемуся на днях в Сети. Да, не все смогли порадоваться за американку и в очередной раз предпочли обсуждать внешность Серены, а не ее спортивные достижения. На защиту Уильямс, конечно, встали тысячи ее преданных фанатов, в том числе и писательница Джоан Роулинг: «Я обожаю ее! Спортсменка, пример для подражания, сильная женщина!» — написала «мама» Гарри Поттера на своей странице в Twitter.

Теннисистка приковала к себе взгляды всех собравшихся, в том числе и Новака Джоковича, котрый появился на званом приеме в компании любимой жены Елены Ристич. Пара, которая в эти дни как раз праздновала годовщину брака, выглядела очень счастливой, но в этот вечер танцевал спортсмен не с законной супругой, а с Уильямс. Правда, сначала Джоковичу пришлось заручиться согласием Ристич:

«Новак только что попросил моего разрешения пригласить тебя на танец сегодня. Готовься!» — предупредила Серену жена теннисиста накануне праздника.

Уильямс подготовилась: вместе спортсмены исполнили несколько забавных па, вызвав улыбки гостей. Улыбки не сходили и с лиц победителей, и поводов для радости у спортсменов было немало.

Новак Джокович в третий раз выиграл Уимблдонский турнир и во второй раз победил именитого швейцарского спортсмена Роджера Федерера, которого часто называют лучшим теннисистом всех времен. Серена Уильямс, в свою очередь, разгромила испанку Гарбинье Мугурусу (Мария Шарапова не прошла и в финал) и тем самым оказалась в шаге от завоевания Большого шлема — теперь Серене нужно лишь выиграть турнир US Open. Последний раз все четыре турнира за сезон смогла выиграть лишь Штеффи Граф в 1988 году.