23.07.2015

В Москве полным ходом идут съемки масштабного российско-американского кинопроекта «Максимальный удар», режиссером которого выступил Анджей Бартовяк. Woman.ru узнал, как снимается многообещающее кино, и кто из звезд уже поработал на съемочной площадке.

  • Виктория Боня и Анджей Бартковяк

    Виктория Боня и Анджей Бартковяк


Фильм «Максимальный удар», съемки которого недавно стартовали в Москве, оправдывает свое название, как минимум, из-за количества задействованных знаменитостей. В кадре появятся как гости из Голливуда, так и российские актеры и даже дебютировавшие в этом амплуа красавицы, в том числе звезда Comedy Woman Надежда Сысоева, радиоведущая Алиса Селезнева и певица Надежда Ручка.


Режиссером потенциального блокбастера выступил Анджей Бартковяк, снявший ранее такие картины, как «Ромео должен умереть», «Уличный боец», «Сквозные ранения» и Doom. А серьезную финансовую сторону проекта обеспечил продюсер Александр Изотов, владеющий кинокомпанией с говорящим названием «Царь-пикчерс».

Судя по всему, он и пригласил основную часть актерского состава: например, Александр Невский, которому в «Максимальном ударе» досталась одна из ведущих ролей, фигурирует в 6 из 7 фильмов, спродюсированных в разные годы Изотовым (ни один из них, правда, серьезного успеха в российском прокате не имел), с Эриком Робертсом, Марком Дакаскосом и Дэнни Трехо он тоже хорошо знаком по предыдущим киноработам.

«Прокат фильма планируется в 2016 году более, чем в 50 странах. Это крупный международный проект, и поэтому его премьера пройдет и в Москве, и в Лос-Анджелесе. На съемках у нас работает две группы, в графике около 60 съемочных дней. Уверен, что все наши грандиозные замыслы, которые спланировали, осуществятся», — заявил Александр Изотов и отметил, что согласился войти в команду фильма с важным условием — Россия будет представлена в нем в позитивном свете.

Первые съемочные дни российско-американского проекта прошли на нескольких локациях — на территории Crocus City, в районе Патриарших прудов, в одном из музыкальных клубов и даже в роскошном банном комплексе. В столицу по этому случаю прилетели Эрик Робертс, Марк Дакаскос, Келли Ху и Бай Лин, известная зрителям по картинам «Ворон» и «Такси-3».

Они активно коммуницировали с нашими актерами и быстро нашли с ними общий язык — Евгений Стычкин покорил девушек чувством юмора и обаянием, а Аристарх Венес — своей непосредственностью. Отметились в ярких эпизодах Максим Виторган и Никита Пресняков со своей группой Multiverse, причем подпел им, легко войдя в образ рок-звезды, Аристарх Венес.

Модели и телеведущей Виктории Боне досталась роль хозяйки притона, в которой, к слову, продюсеры видели изначально пышногрудую блондинку Машу Малиновскую. Но последняя не вышла на связь перед началом съемок, из-за чего срочно пришлось проводить рокировку — невеста Алекса Смерфита, недолго думая, согласилась на предложение Изотова и Бартовяка и прилетела в Москву из Монте-Карло, по пути выучив свои слова.

«Подопечными» Бони в кадре стали Надежда Сысева из Comedy Woman, радиоведущая Алиса Селезнева, солистка группы «Блестящие» Надежда Ручка. Две последние меткими ударами Келли Ху, предусмотренными сценарием, были отправлены в бассейн. «Девчонки, а водичка освежает, адреналин зашкаливает!» — широко улыбаясь, обратилась к коллегам из воды Селезнева.

В общем, начало было положено многообещающее — и это, учитывая, что на данный момент к работе не приступили многие из заявленных селебрити, в том числе Денни Трехо, Сергей Астахов, Юлия Волкова, Павел Майков, Анна Хилькевич, Михаил Полицеймако и даже Анастасия Волочкова.


По сюжету ленты «Максимальный удар» госсекретарь США прилетает в Москву на «секретную» встречу с министром иностранных дел России, чтобы преодолеть напряженность, стремительно нарастающую между двумя державами. Однако мир оказывается под угрозой войны после того, как лидер международной преступной группировки похищает внучку госсекретаря (которую играет юная певица и актриса Полина Буторина) — на выручку всем приходят внезапно объединившиеся ФСБ и ЦРУ.