Самые богатые российские звезды: кто возглавил рейтинг Forbes, а кто его покинул

Российский журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых богатых и влиятельных знаменитостей. Список в очередной раз возглавила теннисистка Мария Шарапова. В первую пятерку также попали хоккеист Александр Овечкин, певцы Григорий Лепс и Филипп Киркоров, а также медиадива Ксения Собчак.

...
Мария Шарапова в 8-й раз возглавила список самых богатых и влиятельных российских звезд по версии Forbes
1 из 21


Журнал Forbes ежегодно публикует список самых богатых и влиятельных российских знаменитостей. В этом году его возглавила теннисистка Мария Шарапова, доход которой оценили в $29,7 млн.

Стоит отметить, что к роли лидера белокурой красавице не привыкать — за последние 10 лет она уступала пьедестал только дважды (в 2011 и 2012 годах) певцу Стасу Михайлову, который теперь довольствуется лишь 14-й строкой в списке и заработанными $3,6 млн.

На второе место с прошлогоднего пятого поднялся певец Филипп Киркоров, положивший на свой банковский счет еще $10, 4 млн — с таким трудолюбивым папой его двое детей еще долго смогут передвигаться по миру на частных самолетах.

А подопечному поп-короля, актеру Даниле Козловскому есть, чему поучиться у старшего товарища — несмотря на контракт с престижным автомобильным брендом и успех картины «Духless-2» в прокате, секс-символ отечественного кино до попадания в число долларовых миллионеров не дотянул.


Третью и четвертую позиции делят между собой традиционные участники первой десятки рейтинга — Григорий Лепс и Александр Овечкин соответственно. Точные удары клюшкой принесли последнему $12,2 млн, поэтому он с легкостью исполняет капризы красавицы-невесты Анастасии Шубской. Замыкает пятерку медиадива Ксения Собчак, которая, судя по количеству заработанных денег (а это $1,2 млн), должна была оказаться где-нибудь в районе 30-го места, но благодаря пресловутому индексу цитируемости в СМИ и количеству запросов в поисковой сети Yandex по-прежнему считается одной из самых влиятельных российских звезд.

К слову, ее «заклятую подругу» и новоиспеченного руководителя канала «Матч ТВ» Тину Канделаки Forbes вообще вниманием обошел. Остается только гадать: или компания «Апостол Медиа», совладелицей которой является Канделаки, не принесла бизнес-леди в этом году ощутимые доходы, или, напротив — это настолько серьезная цифра, что в наше неспокойное время ее лучше не обнародовать.


Высокая цитируемость, связанная с успешным выступлением на конкурсе «Евровидение», помогла певице Полине Гагариной, пополнившей семейный бюджет на $1,7 млн не просто попасть в список, а стремительно ворваться — сразу на 8 место, оставив позади Николая Баскова ($7,4 млн) и Диму Билана ($3,8 млн).

Не вошли в рейтинг, что удивительно, продюсер Яна Рудковская и фигурист Евгений Плющенко. Судя по количеству приобретаемых сумок Chanel и нарядов haute couture, Рудковская зарабатывает никак не меньше той же Собчак, да и шоу «Снежный король» с Плющенко в главной роли имело успех у зрителей.

Вылетел из списка самых успешных и влиятельных рэпер и продюсер Тимати, который только год назад, казалось, уверенно держался на 27-м месте. Зато некоторые наши футболисты, расплачиваясь в ресторанах, на счет могут не смотреть: нападающий клуба «Динамо» Александр Кокорин обошел своих коллег, заработав за год $5,9 млн, а вратарь сборной России Игорь Акинфеев «поймал» $2,5 млн.

За будущее своих детей могут не беспокоиться образцовые отцы с хорошим чувством юмора: Максим Галкин ($4,6), Иван Ургант ($3,4 млн) и Павел Воля ($1,9 млн).

Хулиган Сергей Шнуров занял 28 место — сумма его гонораров достигла $2,7 млн, на 100 тысяч долларов больше заработала Земфира, которая выступает теперь перед большой аудиторией не чаще двух раз в год. Но такие влиятельные поклонники творчества, как, например, Роман Абрамович, по-прежнему готовы раскошелиться на живое исполнение любимых хитов певицы.


Неплохие дивиденды продолжает приносить высокое искусство — дирижер и художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев одной музыкой сыт не будет, да и зачем отказывать себе, если зарубежные гастроли и деятельность на родине принесли ему еще $7,1 млн.

Для сравнения — главный триумфатор и самый обсуждаемый российский режиссер года Андрей Звягинцев заработал «скромные» $0,4 млн (как и Никита Михалков, кстати), но своих коллег Андрея Кончаловского ($0,5 млн), Федора Бондарчука ($1,6 млн) он по уровню влиятельности в рейтинге все же обогнал.


Завершают список самых богатых и влиятельных российских знаменитостей по версии Forbes литератор Борис Акунин ($0,9млн), стабильно радующий поклонников своими новыми творениями, режиссер и актер Олег Табаков ($1 млн) и балерина Диана Вишнева ($0,8 млн) — самая успешная танцовщица страны.

Комментарии

18
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • ...алчный безголосый кастрат ремейков ж**у рвёт, зарабатывает..
  • Полина Гагарина Молодец ворвалась и сразу на 8 место,она это заслужила.И на Евровидении заняла 2 место.Талантливая певица с сильным вокалом и голосом.
  • Земфира всегда занимала первые места!
  • водяновой тоже нету почему-то?
  • Я за них всех рада, но честно говоря, исчезни они все вдруг куда-нибудь, я бы и не заметила. Хочется новых талантливых красивых и молодых увидеть и услышать, а не этих умельцев зарабатывать при очень среднем качестве товара, который они предлагают.
  • Как это считается? Ведь львиная часть гонорара идет в карман, минуя 2-НДФЛ (справка о доходах).
  • Где Эмин?
  • Нету ни одного фигуриста, нету Крида, Тимати, ВиаГры, Лорак, Аверина, M-band, Ягудина, Авербуха, Шаляпина, Крутого, Дробыша, Пьехи, Би-2, Зверей, Дубцовой, Кобзона.
  • Мне Лепс очень нравится и его песни, на него бы сходила.
  • А где же Шейк?