02.10.2015
Алена Водонаева продолжает осваивать искусство pole dance. Своими успехами 33-летняя телеведущая регулярно делится с подписчиками в Instagram. Последние фото из танцевального зала, которые звезда выложила в Сеть 1 октября, особенно впечатлили ее фанатов. Мы решили проанализировать, насколько хорошо красавица владеет пилоном.
  • Алена Водонаева

    Алена Водонаева показала поклонникам красивую «оттяжку» на пилоне в своем исполнении

1 октября Алена Водонаева опубликовала новые фотографии, сделанные во время занятий по pole dance. На снимках 33-летняя телеведущая демонстрирует поклонникам, чему она научилась за долгие месяцы тренировок.

Успехи звезды впечатляют: теперь она умеет удерживать вес собственного тела на одних лишь руках в положении вниз головой. Трюки в исполнении Алены получаются соблазнительными и изящными. Поклонники в восторге.

«Это очень сложно! Какая молодец!», «Вот это да! Молодец! Представляю, какие у тебя сильные руки», «Круто! Даже не верится ,что такое возможно!» — восхищаются умениями Водонаевой подписчики.

Но так ли сложно научиться подобным трюкам? Результаты Алены могут впечатлить людей, далеких от этого вида спорта, но что скажет эксперт? Мы спросили Ольгу Саленко, тренера по pole dance, что она думает об успехах Алены Водонаевой.

Ольга Саленко
Ольга Саленко

Новый уровень

«Алена Водонаева выкладывает в Сеть снимки практически с каждой тренировки, а потому ее прогресс легко оценить по фотографиям. Еще несколько месяцев назад мы видели в исполнении Алены самые простые элементы, азы pole dance. Звезда делала крутки и стойки, показывала, как забираться на пилон, демонстрировала навыки стрип-пластики.

Теперь же можно сказать, что Водонаева вышла на новый уровень, — считает Ольга Саленко. — Она начала именно «трюкачить», учиться сложным элементам. Это не может не вызывать уважения: очевидно, что Алена не стоит на месте и серьезно подходит к тренировкам.

На последних фотографиях знаменитости мы видим два достаточно непростых трюка. На первом фото она практически сделала «флаг» — один из основных элементов pole dance, который можно назвать своеобразной «лакмусовой бумажкой» в этом виде спорта: если умеешь выйти во «флаг», значит, уже имеешь все шансы стать профессионалом.

Однако, чтобы выполнить этот элемент, Алене придется еще постараться: пока она делает «оттяжку» — держит опору за счет ног, но в идеале ноги должны быть отведены в стороны от пилона — тогда вес тела придется удерживать на одних только руках.

Однозначно, что скоро это у телеведущей получится: глядя на второй трюк в исполнении Алены, мы понимаем, что руки у нее достаточно сильные, — полагает Ольга. — Звезда научилась делать элемент «карандаш»: висеть вниз головой с выпрямленными руками и ногами. На пилоне в таком сложном положении знаменитость держится только с помощью рук, что очень похвально.

Думаю, что совсем скоро Водонаева научится выполнять другие сложные элементы и все-таки полноценно сделает «флаг».

Мы желаем Алене Водонаевой удачи! Уверены, что скоро красавица порадует нас новыми эффектными снимками с тренировок. Недавно звезда призналась, что наконец стала посещать танцевальный зал несколько раз в неделю — без пропусков. Как известно, регулярность в любом виде спорта — залог успеха. А потому ждем нет никаких сомнений, что скоро Алена удивит фанатов, исполнив несколько еще более сложных pole dance трюков.