Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Нефтяной кошмар: сколько потеряли из-за кризиса российские олигархи

От экономического кризиса страдают не только миллионы россиян, но и богатейшие бизнесмены страны, миллиарды которых тают быстрее, чем падает цена на нефть. Британская газета Daily Telegraph узнала, сколько потеряли фигуранты списка Forbes с начала 2016 года и уже предрекла «конец эпохи российского олигарха».


Россия вошла в 2016 год с неутешительными показателями — вместе с курсом национальной валюты стремительно падает цена на нефть, которая долгие годы была стратегическим для страны и ее бюджета сырьем.

Банковская сфера, сельское хозяйство, сырьевые рынки, металлургия и другие отрасли также переживают сейчас не лучшие времена, и едва ли стоит рассчитывать на хоть сколько-нибудь быстрое решение многочисленных проблем.


Однако деньги теряют не только рядовые жители нашей страны, но и влиятельные бизнесмены. Капиталы богатейших наших соотечественников тают на глазах — журналисты британской газеты Daily Telegraph подсчитали потери миллиардеров с начала 2016 года (а прошло всего несколько недель) и ужаснулись, назвав нынешнюю ситуацию «концом эпохи российского олигарха».

Роман Абрамович по традиции провел новогодние каникулы с супругой, галеристкой Дарьей Жуковой, на острове Сен-Бартс — за это время бизнесмен приобрел карибский загар, зато потерял на падении рынков 820 млн долларов.

Еще сильнее «трясло» империю Алишера Усманова — он уже лишился около 910 млн долларов. Резкое падение номинальной стоимости всех активов больно ударило по нашим миллиардерам. Богатейший человек в стране, Владимир Потанин стал беднее на 1,3 млрд долларов — деньги забрала вовсе не бывшая супруга Наталия, а новая экономическая ситуация. Но больше всех пострадал Леонид Михельсон, распрощавшийся сразу с 1,5 млрд долларов.

Перейти к обсуждению 35


Многие олигархи, опасаясь дальнейшего ослабления рынка и непредсказуемых действий со стороны правительства, выводят деньги из России — это вызвало резкий рост цен на виллы, яхты и произведения искусства.

«Российские миллиардеры не останутся без гроша, но жесткое падение рынков и цен на сырье, несомненно, подрезало им крылья и привело к окончанию эпохи их растущего влияния», — резюмируют журналисты Daily Telegraph.

В результате сложилась следующая ситуация: пока бизнес несет существенные убытки, активы олигархов вроде домов и пентхаусов не приносят им никакой прибыли, если, конечно, не сдаются в аренду. А яхты, самолеты, вертолеты и футбольные клубы все время требуют серьезных финансовых вливаний — статьи расходов по ним ежегодно исчисляются миллионами. В общей сложности, по подсчетам британского издания, 13 самых богатых людей в России меньше чем за месяц потеряли 11 млрд долларов. И если эта тенденция сохранится, состав списка Forbes ждут значительные перемены.

19 января 2016
Текст Валерия Петрова
Фото Starface, Legion-Media.ru

Реклама

35 комментариев Добавить комментарий
  • Приплыли.. Хотя, для них +- миллиард ничего страшного. Многие граждане в РФ в банках потеряли все или почти все.

  • Чую олигархи скоро побираться пойдут,а за ними футболисты,хоккеисты и прочая нечисть😅😆😂

  • Бедные олигархи, как же они без яхт и ежедневной покупки бриллиантов проживут, мне их жалко))

  • За миллиардеров и миллионеров переживать не стоит почем зря. за все их траты заплатим мы, простые россияне. и станем еще беднее.нарвались на санкции, поругались с соседями, потеряли доверие и из-за чего. Крыма! От клочка земли такие проблемы полезли. и пошло-поехало...печалька.

  • Читаю и плачу от жалости к олигархам....Прям сил нет как жаль Абрамовича...

  • Guest

    Читаю и плачу от жалости к олигархам... Прям сил нет как жаль Абрамовича...

    Да! Абрамку очень жалко! Он мужик путевый, говорят взял Ельцинские бабки на хранение, те что при развале союза отжали, да так и не вернул. То ли пьяница забыл, то ли до сих пор договор действует. Ведь не должны простые колхозники понимать какое неимоверное количество $ поимели на развале страны. Инфа если что, из не левых источников.

  • Бедные олигархи, как же вам тяжело!!!

  • Обращайтесь господа олигархи в Руссфонд ...там помогут.

  • То что 80% россиян бедные и еле-еле сводят концы с концами, с перспективой стать вообще нищими, это никого не беспокоит... чё...все ок, а вот потеря олигархами денег...это да... беда-то какая!

  • Абрамович только на БыстроДеньгах у россиян отжимает миллионы.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-08-07 13:29:00
507
Блог переименовала, убрав фамилию мужа, кольцо сняла и крупным планом постила фотки, что кольцо не носит, приправляя намеками в текстах. Кучу прямых вопросов о разводе - игнорила несколько недель. Ой, ну кто же это распускает такие слухи?? Действительно, посмешила) И дальше-то что - все после этого прям ринутся ее слушать, читать, смотреть? ага, щас...глупейший хайп, шитый белыми нитками
Глюкоза впервые рассказала о разводе с мужем и о том, почему сняла обручальное кольцо
38 Комментариев
Гость 2019-08-08 10:44:00
441
Ну, в общем, все как обычно. На британском портале, где опубликованы эти фото, в комментариях все британцы, американцы и прочие рассыпаются в комплиментах и восхищаются "перфект" и "горжеос" Ириной, кстати, и ее мамой тоже. Нашинские же красотки с Вумана, самые раскрасивые в мире, сразу же заметили "обвислости", жиры, целлюлит и некрасивый третий палец второй ноги ))))
Ирина Шейк с дочкой Леа загорают на Ибице в модных купальниках
52 Комментариев
Гость 2019-08-07 16:59:00
295
Нормальные люди адекватно принимают реальность. Если барышня решил свалить в закат, то пусть идёт. По нему видно, что мужик он не депрессивный и самоубийством жизнь не собирается заканчивать. Жизнь продолжается, у него все живы-здоровы.
Максим Виторган опубликовал первое совместное фото с Нино Нинидзе
39 Комментариев
Гость 2019-08-07 10:49:00
231
Тарасовы - верующая пара. Ой, насмешили😂😂😂😂 Я и не знала, что верующие по углам зажимаются за спиной у законной жены, а потом беременная любовница в храм венчаться бежит с мужиком, который женится, как за хлебом ходит.
Дмитрий Тарасов зашел в храм в куртке с оскорбительной надписью
80 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.