Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

«Миллионы Фриске» объявлены в розыск

Русфонд считает, что деньги, собранные на лечение Жанны Фриске, были похищены. Ни родители покойной певицы, ни ее гражданский муж Дмитрий Шепелев так и не предоставили организации отчета о тратах. Теперь уголовным делом займется Следственный комитет России.
  • Жанна Фриске
    Русфонд считает, что деньги, переданные на лечение Жанны Фриске, были похищены после ее смерти. Организация уверена, что миллионы были переведены на счета третьих лиц, и просит Следственный комитет возбудить уголовное дело

Конфликт Русфонда с семьей Жанны Фриске вышел на новый уровень: 21 января компания, которая так и не смогла понять, куда делись миллионы, переданные на лечение певицы, обратилась в Следственный комитет РФ с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения.

В фонде считают, что деньги пропали:

«Прошло более полугода со дня смерти артистки, и у Русфонда появилась весьма убедительная информация о том, что деньги со счета Жанны исчезли. К моменту смерти Жанны Фриске около 21 миллиона рублей еще лежали на ее счете. По имеющейся у нас на сегодняшний день информации, эти деньги могли быть переведены на счета третьих лиц», — говорится в заявлении на официальном сайте организации.

Наследниками звезды являются мать, отец и 2-летний сын Платон, интересы которого представляет отец и гражданский супруг Жанны, Дмитрий Шепелев. Фонд неоднократно просил их объяснить, на что были потрачены целевые средства, но те раз за разом игнорировали все обращения, поскольку были заняты выяснением отношений и борьбой за сына артистки. Даже после официальной претензии и требований Госдумы близкие Фриске не передали организации отчет о тратах, хотя та надеялась урегулировать дело в досудебном порядке.

Пока ни Шепелев, ни отец Фриске, которые обвиняют друг друга в растрате средств, не прокомментировали заявление Русфонда.

Перейти к обсуждению 706

Напомним, когда Жанна Фриске заболела раком мозга, вся страна пришла ей на помощь: через Первый канал и Русфонд поклонники собрали на ее лечение больше 25 миллионов рублей.

Чтобы все было по закону, между Жанной Фриске и Русфондом был заключен договор пожертвования, одним из обязательных условий которого стало требование предоставить отчет о расходовании средств. При невыполнении этого условия фонд может требовать возврата денег. При жизни Жанны родные отчитались только о тратах на сумму около 4 миллионов рублей, однако после смерти певицы деньги словно канули в Лету.

Отметим, что если Русфонд так и не найдет похищенные деньги, то семье Фриске и Шепелеву, возможно, придется расстаться с наследством Жанны (квартирой в центре Москвы и особняком в Подмосковье), чтобы вернуть организации долг.

22 января 2016
Текст Лиза Брик
Фото Personastars, Starface, Шахиджанян Сергей/ТАСС, Instagram

Реклама

706 комментариев Добавить комментарий
  • Что и требовалось доказать)

  • Батя допрыгался) ждем у Борьки в ближайших выпусках

  • Бедный Платон, мамы нет, с родственниками видеться не дают, а вырастет потом и об этих склоках всё узнает.

  • И всеее! Четыре миллиона было потрачено на лечение?? Шепелев эти деньги в месяц спокойно зарабатывает, неужели нужно было у страны попрошайничать?!

  • что и требовалось доказать. Забрал Копылов и систер. в статье написано на момент смерти деньги дыли 21 миллион, забрали после, отец Фриске сам сказал карточку у Шепеле забрал за месяц . Так что все попал подписывал отец, карточка у него, после смерти наврятли давал карточку. Зазрял ходил дед. хотел перекинут на Шепелева не получилось

  • Что за бред на счет того, с чем придется расстаться в случае возврата долга? Только квартира в центре Москвы стоит куда больше 21 000 000, молчу про особняк...

  • А малахов выпустит передачу на эту тему?Или рыльце в пушку теперь, а?

  • Гость

    мне кажется папаша сбиздил а на Димона валит

    А мне кажется оба в доле, а все эти разборки были всего лишь отвлечением внимания!

  • Пускай возвращают денежные средства. А то привыкли к беззаконию.

  • Все было ясно с самого начала. В Русфонде одни л o x и сидят. Лучше бы детишкам эти деньги перевели, ей-богу...

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: звёзды






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.