Стали известны номинанты на кинопремию «Ника»-2016

1 апреля в театре «Русская песня» пройдет ежегодная национальная кинопремия «Ника». В преддверии этого события в Москве назвали главных претендентов на престижную статуэтку — «темных лошадок» среди них не оказалось.

...
На главную награду премии «Ника» претендует фильм «Битва за Севастополь»
1 из 16


За несколько недель до церемонии вручения кинопремии «Ника» в столичном кинотеатре «Эльдар» прошло заседание членов Академии и представителей СМИ, в рамках которого был объявлен шорт-лист номинантов. В числе претендентов на победу оказались хорошо знакомые критикам и зрителям картины, многие из которых уже были отмечены на прошедшей премии «Золотой орел» и фестивале «Кинотавр» (он уже заслужил славу главной премьерной площадки для наиболее перспективных российских фильмов).


За главную статуэтку поборются ленты «Про любовь» Анны Меликян, «Милый Ханс, дорогой Петр» Александра Миндадзе, «Страна Оз» Василия Сигерева и «Битва за Севастополь» Сергея Мокрицкого, «Батальонъ» Дмитрия Месхиева и «Конец прекрасной эпохи» Станислава Говорухина.

Все те же Меликян, Сигарев и Говорухин сойдутся в битве за престижное звание «Лучший режиссер», но не исключено, что их обойдет главный прошлогодний триумфатор — Алексей Герман-младший, на этот раз его отметили за работу «Под электрическими облаками».

Фаворитом в категории «Лучшая женская роль» считается красавица Юлия Пересильд, которой всеобщее признание принесла работа в исторической драме «Битва за Севастополь». Ее конкурентками стали Яна Троянова («Страна Оз») и Ирина Купченко («Училка»). В главной мужской номинации интрига посерьезнее — Данила Козловский, которого киноакадемики выдвинули за фильм «Духless-2», представлен вместе с Александром Яценко («Инсайт») и Олегом Ягодиным («Орлеан»).


А кто, на ваш взгляд, достоин победы?

Комментарии

7
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • в какой стране живем, такие и номинанты. Выбор лучшим фильмом "Про любовь", это показатель ценностей в нашей стране, сама режиссер была ошеломлена. Достойные -Пересильд, Говорухин и все. А самое хороший телефильм "Родина" вообще не упомянут. Исакова сыграла гениально, ну а Машков -это штамп суперталанта, нигде даже номинантом не прошел. Разогнать их всех надо
  • Ужасно!!! Надоели Пересильд, Ходченкова, Иванова, Козловский, Меликян (про любовь!!!). Единый штамп во всех ролях. Чем хуже- тем лучше. Удивляться не приходится. КЛАН и в искусстве клан!!! Пересильд, Иванова,
  • Козловский - лучший только для woman.ru, что и понятно. Весь остальной мир в легком шоке, что его вообще на что-то номинируют.
  • Буду болеть за Данилу!Он лучший!Остальное-не интересно.
  • "У меня делема: или я чего-то в жизни не понимаю, или мир сошёл с ума??Посмотрели мы "Про любовь": ну это просто...я даже не хочу говорить высокопарных слов, что это пошлость, безвкусица и т.д.-это просто ЧУШЬ" С Вами все в порядке, поверьте))
  • У меня делема: или я чего-то в жизни не понимаю, или мир сошёл с ума??Посмотрели мы "Про любовь": ну это просто...я даже не хочу говорить высокопарных слов, что это пошлость, безвкусица и т.д.-это просто ЧУШЬ!!!
  • А интересная дата проведения кинопремии "Ника"-2016: 1 апреля, ожидаются весёлые сюрпризы.😃 А если серьёзно, то из фильмов, претендующих на победу, главный приз возьмут или "Битва за Севастополь", или "Батальонъ" (оба фильма, кстати, в этом году показали по телевизору). Лента "Про любовь" (которую тоже показывали) свой приз уже взяла на "Золотом Орле", и этого достаточно для подобного фильма, а "Конец прекрасной эпохи" вряд ли замахнётся на главную награду, там скорее просто отметят режиссёра. Лучшей актрисой нужно признать Юлию Пересильд, и не только за "Битву за Севастополь", а вообще "по совокупности", так сказать, ведь Юля сыграла несколько интересных ролей, в том числе и в сериалах. А вот кто получит приз за лучшую мужскую роль - сложно предугадать. Предсказуемым вариантом выглядит Козловский, но 1 апреля возможны разные сюрпризы, в том числе и для Яценко с Ягодиным. Та же ситуация с режиссёрами. Говорухин вполне может уступить той же Анне Меликян, хотя здесь сюрпризы менее вероятны. Ждать осталось не так долго, скоро узнаем всех лауреатов. Интересно, как всё получится.