Знаменитости соболезнуют пострадавшим от терактов в Брюсселе

Не успела общественность опомниться от крушения самолета в Ростове-на-Дону, как мир потрясла новая трагедия — в Брюсселе была совершена серия терактов, ответственность за которые уже взяли на себя террористы. Звезды не смогли остаться равнодушными к произошедшему.

...

Весь мир сейчас соболезнует семьям пострадавших в серии терактов, прогремевших 22 марта в Брюсселе

1 из 15


Утром 22 марта в зоне вылета аэропорта Брюсселя прогремели два взрыва, в результате чего обрушилась часть потолка, а на фасаде здания были выбиты стекла. По последним данным, жертвами теракта стали 14 человек, 92 человека получили ранения. Позже сотрудники спецслужб обнаружили на этой территории автомат Калашникова, пояс шахида и подозрительный предмет, который был взорван саперами. Воздушная гавань закрыта, по меньшей мере, до утра 23 марта. Авиакомпании либо отменили на сегодня рейсы в бельгийскую столицу, либо дали распоряжение пилотам сажать самолеты в других городах. Власти страны распорядились закрыть границы и ужесточить условия приема эмигрантов. 


Однако террористы не ограничились атакой на аэропорт и устроили взрыв в брюссельском метро, от которого погибли 20 человек, 106 пострадали. Информация о взрыве на второй станции в результате не подтвердилась. Все станции метро заблокированы, люди из поездов эвакуированы, на улицах были усилены меры безопасности. Ответственность за преступления уже взяла на себя запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ.

Весь мир сегодня сопереживает жителям Бельгии и родственникам пострадавших. Выразил свои соболезнования и президент России Владимир Путин, который назвал произошедшее «варварским преступлением, не имеющим никаких оправданий». «Борьба с этим злом требует самого активного международного взаимодействия», — цитирует слова главы государства пресс-служба Кремля.


Не остались в стороне и российские знаменитости. Балерина Анастасия Волочкова присоединилась к словам политика Сергея Миронова, который призвал Евросоюз прекратить демонизировать Россию и сплотиться вместе для борьбы с глобальной грозой — международным терроризмом. «Мир превратился в минное поле!» — справедливо возмутилась певица Кристина Орбакайте

Супруга рэпера Басты, Елена Пинская, назвала случившееся «концом света», свою позицию в своем микроблоге высказал и телеведущий Артем Королев: «Нас пытаются запугать, озлобить, лишить завтрашнего дня, но мы не должны сдаваться. Рано или поздно мы уничтожим террористов. Они как раковая опухоль на человеческом теле. С ней очень трудно бороться, но это возможно и мы обязательно победим. Нужно только быть сильными и едиными и поддерживать друг друга, вне зависимости от нашей веры и политических взглядов. Мои мысли с пострадавшими и семьями погибших в Бельгии и Ростове».

Не остался равнодушным к беде и продюсер Иосиф Пригожин: «И снова трагедия, очередной террористический акт совершён на территории Европы, в Брюсселе. К сожалению, гибнут мирные люди. Горе для близких и для всего мира. У преступников нет национальности. Я уверен, если политические деятели по -прежнему будут осторожно подыгрывать принципам демократии,то вся Европа может превратиться в пепел. Нужны кардинальные и жесткие меры по отношению к выходцам из стран,где проходят боевые действия. 

Комментарии

26
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Сказали, что в их намерения входило взорвать АЭС.
  • Что касается найденого автомата, то просто нечего сказать! Если досмотр хотя бы как у нас, то и в разобраном виде его пронести невозможно, на экране все детали видны отлично и очень чётко. А как допустили проникновение терористов в аэропорт, могу сказать, что именно прозевали. Видимо их спецслужбы не в состоянии найти и обезвредить смертника до того как он дойдёт до заданного места. Важно суметь предупредить терракт. Если , например в автобус может зайти шахидка выглядящая как типичная мусульманка, то в аэропорту будут действовать лица, не вызывающие подозрения. А если ещё их разведка узнает, что досмотр чисто символический, то пиши пропало!
  • Возможно Европа сделает выводы, только скольким еще нужно погибнуть. Почему во власть лезут убогие? Ведь очень много добрых порядочных людей! Зачем столько войн и боли? Человеку ведь для счастья так мало нужно. Всем безвременно ушедшим в катастрофе и террактах вечная память.
  • " А что делать простым мусульманам? Тем, кто к террористам отношения не имеет. Я мусульманка. Очень обидно, что нашу религию превратили неизвестно во что. " Обидно за добрых, порядочных людей вашей религии. Нам всем нужно быть терпимее, все встанет на свои места и надеюсь наступит мир. К сожалению люди алчные устраивают войны. Всем желаю мира счастья и здоровья!
  • Что хотели - то и получили! У них враг номер один Россия, которая им якобы "угрожает", эта *Могерини призывала санкции вводить, вместо того, чтобы с реальной угрозой бороться, вот вам реальная угроза!
  • Поражает двуличие и лицемерие! А когда у нас 3 дня назад самолет упал и было вдвое больше погибших, так никто не заваливал инстраграм соболезнованиями! Например, Нетребко, хотя она сама с юга, Ростов, Краснодар, все близко, а тут 30 человек и уже скорбные таблички и посты! Бесит, что ж все так Западу подлизываете! Взорвали питерский рейс, там вообще за 150 человек перевалило, вот это трагедия, а то, что вчера случилось - закономерность, европейцы сами в этом виноваты!
  • За пару суток до этого разбился Боинг с нашими гражданами. Нам так соболезновали, а?
  • Мне жаль, что такое случилось и затронуло мирных жителей. НО...всемогущий Евросоюз сам запустил их... И, как уже становится понятно, это только начало... Черная обезьянка живет далеко, но как-то давит на политиков по всему миру. Пусть бы и переправили их в Америку, чтобы Европу оставили в покое.
  • Жаль погибших и раненых. Когда это все прекратится?
  • Этот мир летит к чертям. Политика Европы очень недальновидна, у них в голове похоже только радужные единороги. Разворошили Ближний Восток и Сев. Африку, теперь получают по полной. А штатам хорошо, они далеко. Очень обидно за мирных людей, европейцев и мусульман, теперь градус ненависти только усилится.