Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Политика неконфиденциальности: как ведут себя слуги народа в соцсетях

В 2016 году встречают, может, все еще и по одежке, но провожают по соцсетям. Аккаунты в Instagram, Twitter и Вконтакте интересуют уже не только наших друзей, но и работодателей — как потенциальных, так и актуальных. Первые проверяют чуть ли не всю историю записей кандидата, а вторые отслеживают любую активность сотрудника. Если вы думаете, что речь только о работниках частных компаний, то зря. Госслужащих это тоже касается. Совсем недавно их решили было обязать предоставлять в отдел кадров данные о всех своих аккаунтах в социальных сетях, а также ежегодно отчитываться за их содержание. Впрочем, уже через месяц инициаторы законопроекта спешно его отозвали (на доработку ли?). Однако своей остроты сложившаяся ситуация ничуть не утратила. Имеют ли слуги народа право на жизнь, скрытую от глаз общественности? Может ли чиновник показывать в соцсетях свое человеческое лицо или должен оставаться «человеком в футляре»? Мы предлагаем вам высказать свое мнение, но сначала взгляните на популярные аккаунты известных и не очень госслужащих. Губернаторы, депутаты, министры и топ-менеджеры госкорпораций — кому не придется удалять свой аккаунт при принятии ограничительных законов?

Сейчас нам кажется странным и немного подозрительным, когда у человека нет страницы ни в одной социальной сети. И тут даже госслужащие идут в ногу со временем: аккаунт в Twitter, Facebook или Instagram есть у каждого уважающего себя слуги народа. Несмотря на то, что никакого закона об обязательном информировании руководства о наличии страниц в соцсетях пока нет, образы многих депутатов и министров продуманы до мелочей. Встречи с избирателями, рабочие заседания, торжественные мероприятия — и все это в одинаковых ракурсах и костюмах. Такие снимки, кажется, «лайкают» лишь друзья и коллеги. И только немногие госслужащие позволяют себе нечто большее, выкладывая снимки дачных угодий, детей или с отдыха. Как вы считаете, нужны ли депутатам фильтры — и мы сейчас не про методы обработки фото в Instagram — и какие? Или слуга народа, наоборот, должен отчитываться о каждом своем шаге и превращать аккаунт в реалити-шоу? Мы так и не пришли к однозначному решению. А что думаете вы?

Перейти к обсуждению 43

23 июня 2016
Текст Лара Арбатова
Фото Instagram

Реклама

43 комментария Добавить комментарий
  • Интересно, а некто Козменко знает, что есть дресс-код? Зачем она пришла в Думу в открытых босоножках?

  • Гость

    Интересно, а некто Козменко знает, что есть дресс-код? Зачем она пришла в Думу в открытых босоножках?

    А почему нет?

  • Да пусть выкладывают что хотят! Лишь бы законы были нормальные и действовали, коррупции бы меньше было ну и так далее. Даже до конца не досмотрела.

  • Депутаты, не имеющие ничего общего с народом...

  • Как такую прическу можно сделать ...у м-м Петренко...что это? Гнездо? Начес? Странные брови... Это какой стилист с ней работает?

  • Гость

    Как такую прическу можно сделать ...у м-м Петренко...что это? Гнездо? Начес? Странные брови... Это какой стилист с ней работает?

    Зато она добрая, трудолюбивая и адекватная тетка. Прическа только подкачала.

  • Гость

    А почему нет?

    Потому что! Обувь должна быть закрытой по правилам!!!

  • В какую же невообразимую ж... завели нас эти "слуги народа". Тяжко жить в такой стране. И очень грустно думать о ее будущем.

  • Одна богема и блат...мда... Есть там хоть один соображающий из народа? Про помощниц депутатов вообще молчу...

  • Помощники депутатов... мда уж! Тут устроиться помощником главбуха в рога и копыта нужно ВО, а там 20-летки с декольте до пупа млин.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-08-07 13:29:00
507
Блог переименовала, убрав фамилию мужа, кольцо сняла и крупным планом постила фотки, что кольцо не носит, приправляя намеками в текстах. Кучу прямых вопросов о разводе - игнорила несколько недель. Ой, ну кто же это распускает такие слухи?? Действительно, посмешила) И дальше-то что - все после этого прям ринутся ее слушать, читать, смотреть? ага, щас...глупейший хайп, шитый белыми нитками
Глюкоза впервые рассказала о разводе с мужем и о том, почему сняла обручальное кольцо
38 Комментариев
Гость 2019-08-08 10:44:00
441
Ну, в общем, все как обычно. На британском портале, где опубликованы эти фото, в комментариях все британцы, американцы и прочие рассыпаются в комплиментах и восхищаются "перфект" и "горжеос" Ириной, кстати, и ее мамой тоже. Нашинские же красотки с Вумана, самые раскрасивые в мире, сразу же заметили "обвислости", жиры, целлюлит и некрасивый третий палец второй ноги ))))
Ирина Шейк с дочкой Леа загорают на Ибице в модных купальниках
52 Комментариев
Гость 2019-08-07 16:59:00
295
Нормальные люди адекватно принимают реальность. Если барышня решил свалить в закат, то пусть идёт. По нему видно, что мужик он не депрессивный и самоубийством жизнь не собирается заканчивать. Жизнь продолжается, у него все живы-здоровы.
Максим Виторган опубликовал первое совместное фото с Нино Нинидзе
39 Комментариев
Гость 2019-08-07 10:49:00
231
Тарасовы - верующая пара. Ой, насмешили😂😂😂😂 Я и не знала, что верующие по углам зажимаются за спиной у законной жены, а потом беременная любовница в храм венчаться бежит с мужиком, который женится, как за хлебом ходит.
Дмитрий Тарасов зашел в храм в куртке с оскорбительной надписью
80 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.