04.07.2016
18-летняя Елизавета Пескова решила заняться благотворительностью. Теперь дочь пресс-секретаря президента России будет помогать бездомным и пострадавших от жестокого обращения в питомниках собакам.
  • Елизавета Пескова

    Лиза Пескова объявила о запуске проекта From Russia with pets


Елизавета Пескова решила заняться общественно-полезной деятельностью — в своем микроблоге она объявила о запуске проекта From Russia with pets, в рамках которого будет искать как в России, так и за ее пределами хозяев для бездомных собак. На это девушку вдохновила поездка в один из московских приютов для животных.

«Я считаю, в нашей стране они беззащитны и нуждаются в помощи не меньше людей. Самое пронзительное в приюте то, что брошенные и преданные когда-то человеком собаки не становятся обозленными на весь мир, а продолжают искренне радоваться жизни, любить и доверять», (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. Woman.ru) — поделилась Пескова с подписчиками.


Лизу, как оказалось, потрясла печальная история жертв питомника БАНО ЭКО, который еще называют «собачьим Освенцимом». И когда она увидела спасенных животных, не не смогла остаться равнодушной. «Всем этим собакам очень нужна наша помощь. Любая — от материальной до простого общения. Но самое большое чудо, которое мы можем им подарить, и о чем мечтает каждый пёс — найти новый дом и нового хозяина», — написала в Instagram дочь пресс-секретаря президента России. Девушка рассчитывает, что ее проект привлечет внимание большого количества людей, а собаки смогут не только получить дорогостоящее лечение на собранные средства, но и обретут новый дом.


Елизавета Пескова отметила, что будет реализовывать свою идею на собственные деньги (она подрабатывает в свободное от учебы время): «Начав зарабатывать сама, я хочу начать с того, что в моих силах!». Подписчики it-girl с оптимизмом отреагировали на ее благородную инициативу, а некоторые даже предложили в комментариях свою помощь в качестве волонтеров.