09.01.2017
Болезнь 36-летней Ким Кардашьян прогрессирует и со временем покрывает все большую поверхность тела: теперь псориаз появился и на лице знаменитости. Состояние звезды ухудшилось после череды печальных событий в ее жизни: ограбление в Париже, нервный срыв с последующей госпитализацией Канье Уэста и размолвки в браке.

  • После череды стрессовых ситуаций (ограбления в Париже, госпитализации Канье и размолвок в семье) псориаз распространился и на лицо Ким

Новостью о том, что теперь псориаз распространился и на лицо, Ким поделилась в недавнем выпуске реалити-шоу «Семейство Кардашьян». Болезнь она унаследовала от своей матери Крис Дженнер, которой псориаз диагностировали в 2010 году.

После эпизода с ограблением в парижском отеле, который произошел в октябре 2016 года, Ким взяла перерыв и не появлялась в социальных сетях три месяца. В ноябре ее муж, Канье Уэст, был госпитализирован в связи с нервным срывом, после чего фолловеры стали строить догадки о скором разводе пары. И хотя псориаз может быть вызван многими факторами, основным толчком к его обострению является стресс, который буквально отразился на лице у Кардашьян.

Вопреки звездному статусу дивы, ей никогда не было стыдно говорить о состоянии своей кожи: она не стесняется показывать болезнь, потому что, по мнению Ким, не стоит скрывать то, что является ее неотделимой частью.

Чтобы предотвратить распространение псориаза, Кардашьян придерживается строгой диеты и каждую ночь наносит на тело кортизоновую мазь. Во время обострений ей также делают кортизоновые уколы. В августе 2016 года ходили слухи, что звезда сделала инъекции для увеличения ягодиц. Позже Ким призналась, что уколы она делала вовсе не для этой цели: тогда у нее случилось очередное обострение, и были предприняты срочные меры в виде инъекций.