17.02.2017
В конце января 41-летний основатель Soho Rooms Сергей Ткаченко погиб в результате падения из окна многоэтажного дома. СМИ много писали об этом трагическом происшествии, но вся информация была связана лишь с обстоятельством гибели мужчины. Его друзья рассказали Woman.ru, каким человеком на самом деле был Jeff, какой вклад он внес в развитие клубной индустрии, музыки и в продвижение начинающих талантов.
  • Сергей Ткаченко
    Сергей Ткаченко был известным продюссером, диджеем, одним из основателей легендарного Soho Rooms

В воскресенье 29 января при трагических обстоятельствах погиб известный продюсер музыкант и промоутер Сергей Ткаченко, известный в шоу-бизнесе как Сергей Jeff.

Сергей родился и вырос в Москве. Он рано стал работать, чтобы помогать матери, которая растила его одна, и сам добивался всего в жизни. Юношеское увлечение брейк-дансом и современной хореографией со временем переросло в карьеру.

Начав с подтанцовки у Богдана Титомира, с коллегой по танцам Ираклием Пирцхалавой, он вошел в состав коллектива МФ3, после этого была создана поп-группа Тет-а-тет.

Одновременно стала стремительно развиваться его карьера диджея и музыкального продюсера. Также у него было свое место силы — звукозаписывающая студия на Старом Арбате, с которой работало много артистов: Мурат Насыров, Лигалайз, Дима Билан, Ирина Салтыкова, Дино МС и другие. В музыкальной индустрии Сергей был известен как человек, погруженный в культуру, разбирающийся в современных тенденциях.

Он никогда не отказывался помочь советом, с его вкусом считались и к нему прислушивались. Он создавал ремиксы на популярные хиты, тем самым даря им вторую жизнь. 

Огромное место в творческой жизни Сергея Ткаченко всегда занимала поддержка талантов: коллег-диджеев и музыкантов, он приглашал их работать на лучшие мероприятия, устраивал резидентами в клубы и ставил их композиции в свои сеты.

Следующим этапом в его творческой деятельности стала работа в качестве клубного промоутера. Объединив вокруг себя команду единомышленников, Сергей с коллегами заметно заявили о себе в клубной среде под брендом DLux Promo Group. Алексей Кулагин, Артем Звездинский и Вячеслав Мартыненко вместе с Сергеем продвигали моду на R'n'B и Hip Hop в России.

Из еженедельных вечеринок в клубах Гараж, Шамбала, Stone, R'n'B кафе вырос культовый проект Infinity, не один год продержавшийся в топе российской клубной культуры.

После началась череда ярких лет в клубе «Опера» и, наконец, Сергей и его команда заняли прочное место в успешном проекте Soho Rooms, открывшемся в 2008 году.

В это же время они начали новое направление своей деятельности — выезды по всему миру под эгидой DLux Travel: путешествия с диджеями, музыкантами и гремевшими на всю клубную общественность вечеринками.

Во всех своих проектах Сергей старался дать публике самое высокое качество и был внимателен к каждой детали: от музыки до уровня мероприятий или выбора отелей. Он брался за работу обдуманно и вкладывался всей душой. Для него это никогда не было бизнесом в чистом виде, если Сергей Jeff участвовал в чем-то, то его сопричастность всегда обозначала определённый знак качества конечного продукта.

Новым проектом, в котором он принял участие совместно с Алексеем Горобием и Михаилом Даниловым, стал развлекательный комплекс МИР — в это дело он отдавал всего себя. Его друзья и окружение замечали: проект очень вдохновлял Сергея, он вырос профессионально, строил большие планы и получал много предложений от инвесторов и коллег.

Партнерами Сергея по бизнесу были лидеры индустрии: Александр Толмацкий, Дмитрий Брауде, Михаил Данилов.

С детства Сергея увлекал спорт, он занимался борьбой, большое место в его жизни занимал футбол: он был и фанатом, и игроком. В этих дисциплинах закалялся его характер, умение выдерживать большую физическую нагрузку и уважительное отношение к соперникам.

Не смотря на специфику бизнеса, у Сергея не было врагов. Его уважали, с ним дружили промоутеры и владельцы конкурентных проектов. К нему шли за профессиональным советом, как к человеку с многолетним опытом и твердыми принципами.

Сергей был глубоко верующим человеком и посещал святые места по всему миру, он старался приобщать к вере и праведному образу жизни людей из своего окружения и ему это удавалось. О своей крестном сыне Сергей заботился с особым трепетом. Так, добрым словом и дружеской рукой он часто помогал людям. Несмотря на то, что Сергея больше нет, он навсегда останется в сердцах множества людей.