Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Известные женщины, которые сделали аборт и не побоялись рассказать об этом

Само слово «аборт» по сей день наводит тоску и страх на сотни тысяч женщин во всем мире. Казалось бы, 2017 год на дворе, однако эта тема с каждым днем становится все острее и вызывает все больше споров. Woman ru решил вспомнить 15 известных женщин, которые не побоялись осуждения общественности и чистосердечно рассказали о том, что когда-то решились на это процедуру. Одни так же открыто признают, что раскаиваются в содеянном, другие, наоборот, ни о чем не жалеют.

  • Катрин Денев
    В 1971 году Катрин Денев и еще 342 француженки подписали «Манифест 343», созданный писательницей и феминисткой Симоной де Бовуар. Женщины заявили, что все они делали нелегальные аборты, за которые в то время можно было угодить за решетку. Это был первый случай в истории, когда представительницы слабого пола рассказали о прерывании беременности в политических целях. В итоге через 4 года власти Франции прислушались к требованию женщин и легализовали аборты

Век равноправия, гендерное равенство, расширение прав женщин… Вот они слова, которые в наступившем 21 столетии, мы слышим со всех сторон — вместе с призывами быть терпимее, толерантнее и не осуждать выбор других людей. Однако общество по-прежнему считает, что может диктовать «слабому полу», как распоряжаться своим телом и здоровьем. Несмотря на то, что аборты во многих странах легальны, женщины все еще стыдятся этой операции и по-прежнему говорят о ней шепотом, боясь осуждения окружающих. Мы ни в коем случае не беремся судить, хорошо это или плохо, потому что это личное дело каждой. Woman.ru предоставляет слово нескольким известным женщинам, которые отважились публично поделиться своими историями о перенесенных операциях. Многим было трудно найти в себе силы, чтобы сделать это, тем ценнее эти признания.

Перейти к обсуждению 79

Реклама

79 комментариев Добавить комментарий
  • Какие все правильные, пока самих жизнь не припрёт. Только для самих себя и можем найти веское оправдание, да? Помимо убийства есть ещё много грехов, которые мы совершаем каждый день и не паримся. То, что человек признался в своей ошибке - не страшно. А вот осуждать его не стоит. Думаете, если к ним всё вернулось, то Вы не такие и Вас пронесёт и никто не осудит?

  • Практически все аборты женщины делают под давлением! Если это малолетка, то на аборт вынуждают родители, в остальных случая (не будем брать примеры актрис, певиц) виновники абортов МУЖИКИ!

  • Я сделала аборт в 18 лет, первая беременность, нехотела, но пришлось, ( долгая история) потом долго не могла забеременеть. Лечилась. Я ходила в церковь и каялась, и до сих пор хожу. Всегда ставлю свечу. С мужем развелась. Благодаря медицине вроде вылечилась. Сейчас мне 36 и я одна.Когда считаю рассказы женщин, что после аборта, родили опять, я думаю, за что мне это, да я сделала огромную ошибку и грех. Ну неужели Бог меня до сих пор не простил!

  • Гость

    пост-контрацепция это абортивный метод , вы в курсе????? какая разница, а?

    У меня волосы дыбом от такой безграмотности в вопросе контрацепции. Пост-контрацепция задерживает овуляцию и сгущает слизь, лишая сперматозоиды подвижности. Чему там абортироваться, если нет овуляции, соответственно не доходит до оплодотворения. Если же таблетка была принята после овуляции, то она провоцирует изменение консистенции влагалищной слизи, что не дает сперматозоидам двигаться. Вы путаете пост-таблетк, которую необзодимо принять в течение 72 часов после акта (чем раньше, тем лучше) у с таблетками для медикаментозного аборта, который проводят до 9 недели беременности.

  • Гость

    меня больше всего поразили рассказы Вайкуле, которой по каким-то странным причинам какой-то духовник, посчитавший, что имеет на это право, запретил взять ребенка из приюта. Ну не понимаю! Проклова по моему мнению была еще той по та скушкой и это не полный перечень ее абортов)) И конечно Вупи с вешалкой, даже представить себе это не могу.

    xДуховник знал что будет в последствии.

  • Спросите ради интереса у ваших мам или бабушек как в то время жилось. И только потом уже говорите о морали и тд

  • Аборт аборту рознь. Бывают по медицинским показаниям. К сожалению рожать и содержать всю жизнь ребёнка инвалида не каждая может позволить. Бывают такие диагнозы, что синдром дауна покажется только цветочками.

  • Шэрон Стоун тоже делала аборт в подростковом возрасте

  • незвезда

    да....аборт - самый страшный грех. Понятно, никто не вправе никого осуждать за такое, но все-таки. Девочки, надо как-то всеми правдами и неправдами пытаться этого избежать. Всегда думайте наперед. Предохраняйтесь, не идите на поводу у мужиков, которым в презервативах не нравится и т.п......Понятно, что ситуации разные бывают, не дай Бог, конечно оказаться перед таким страшным выбором никому. Всем здоровья.

    Я тоже относилась к абортам очень плохо, до 33 не разу не делала, замужем с 26 лет двое погодков, желанные детки. С мужем предохронялись прирванным все время. И тут в ноябре я узнаю что в положении.. сказать что это был шок, мало. Я говорила мужу предохраняться през...ом. он сказал что все контролирует. Таблетки и спираль мне нельзя. Я плакала, для меня это было потрясение, как так? Я верила своему мужу. Считаю что этот поступок хуже изнасилования, так ты можешь таблетку выпить. А тут просто поставлен перед фактом. Только не говорите что если женщина замужем она должна быть готова всегда рожать. 2 деток погодок очень сложно, да и здоровье хуже стало,муж стал пить последнее время, до такого состояния что оставляла детей уехать за продуктами, приезжаю он валяется бухим, дети сами по себе 5 и 4 года. Родители с нами его в одном дворе живут, все 7 лет брака закрывали глаза на мои просьбы повлиять на него. Мать его то кефирчик ему принесет то таблетки. Вообщем когда я приехала с магазина и увидела его таким не знала что в положении рыдала, родители смотрели на меня и обещали помочь, но ничего не изменилось. Конечно я буду жить с этим грузом, но это лучше чем подписывать приговор себе и детям. Рождение детей в семье нужно планировать. Вот такой у меня печальный опыт. Никогда не говори никогда

  • Гость

    Практически все аборты женщины делают под давлением! Если это малолетка, то на аборт вынуждают родители, в остальных случая (не будем брать примеры актрис, певиц) виновники абортов МУЖИКИ!


    Вы совершенно правы

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-17 12:24:00
295
Ужас, стыд какой, позор на весь мир. Зачем к ней лезть? Люди взрослые, сами разберутся. Гага как личность, несомненно, интереснее, но дело сейчас не в этом. Какое вообще людям дело до чужих отношений?
Место встречи: российские звезды теперь тоже атакуют Леди Гагу в Инстаграме
94 Комментариев
Гость 2019-07-17 14:57:00
263
Так сделал бы вазэктомию. Он не знает откуда дети берутся? И че бы обеспеченным двоих не иметь, денег хватит, или на тот свет собрался забирать...Столько вопросов, вроде разумный состоявшийся человек, а разборки как у Малахова в передачах.
Создатель шоу «Холостяк» избил беременную жену, когда та отказалась сделать аборт
57 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.