Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Известные женщины, которые сделали аборт и не побоялись рассказать об этом

Само слово «аборт» по сей день наводит тоску и страх на сотни тысяч женщин во всем мире. Казалось бы, 2017 год на дворе, однако эта тема с каждым днем становится все острее и вызывает все больше споров. Woman ru решил вспомнить 15 известных женщин, которые не побоялись осуждения общественности и чистосердечно рассказали о том, что когда-то решились на это процедуру. Одни так же открыто признают, что раскаиваются в содеянном, другие, наоборот, ни о чем не жалеют.

  • Катрин Денев
    В 1971 году Катрин Денев и еще 342 француженки подписали «Манифест 343», созданный писательницей и феминисткой Симоной де Бовуар. Женщины заявили, что все они делали нелегальные аборты, за которые в то время можно было угодить за решетку. Это был первый случай в истории, когда представительницы слабого пола рассказали о прерывании беременности в политических целях. В итоге через 4 года власти Франции прислушались к требованию женщин и легализовали аборты

Век равноправия, гендерное равенство, расширение прав женщин… Вот они слова, которые в наступившем 21 столетии, мы слышим со всех сторон — вместе с призывами быть терпимее, толерантнее и не осуждать выбор других людей. Однако общество по-прежнему считает, что может диктовать «слабому полу», как распоряжаться своим телом и здоровьем. Несмотря на то, что аборты во многих странах легальны, женщины все еще стыдятся этой операции и по-прежнему говорят о ней шепотом, боясь осуждения окружающих. Мы ни в коем случае не беремся судить, хорошо это или плохо, потому что это личное дело каждой. Woman.ru предоставляет слово нескольким известным женщинам, которые отважились публично поделиться своими историями о перенесенных операциях. Многим было трудно найти в себе силы, чтобы сделать это, тем ценнее эти признания.

Перейти к обсуждению 79

Реклама

79 комментариев Добавить комментарий
  • Опять этот бред про убийства! Вот дремучесть! Нет там никаких детей ещё! Есть оплодотворённая яйцеклетка, у которой нет души, нет сознания, нет понимания, желаний. Аборт - обычная медицинская операция и не более. Зачем внушать женщинам чувство вины??? Одно дело грустить о неродившимся малыше и совсем другое грызть себя за убийство и мучиться годами, как нам пытаются навязать дремучие авторы данной статьи и подобные им, подсевшие на осуждение, люди. Действительно хочется спросить: а как же мужчина? Он в "убийстве" участие не принимал? А врач, который аборт делал, тоже участия не принимал? Они то, в отличие от женщины воспринимают всё нормально и правильно. А бабу надо унизить чувством вины, удел бабы - страдать и бесконечно винить себя.

  • Гость

    Какие все правильные, пока самих жизнь не припрёт. Только для самих себя и можем найти веское оправдание, да? Помимо убийства есть ещё много грехов, которые мы совершаем каждый день и не паримся. То, что человек признался в своей ошибке - не страшно. А вот осуждать его не стоит. Думаете, если к ним всё вернулось, то Вы не такие и Вас пронесёт и никто не осудит?

    Согласна с вами полностью! Я никогда аборт не делала, но никогда и не осуждала женщин, которые делали. Причины разные бывают. Намного ужасней родить и бросить ребёнка, отправить в детский дом:(

  • Ага! Только вот почему-то женщине после оплодотворения вынашивать, рожать, кормить, гробить своё здоровье и годы жизни. И ещё обеспечивать самой, сейчас это так часто встречается. А папанька только слил и живёт своей жизнью. А женщина не имеет право своей собственной жизнью распорядиться. Она всегда всем должна и подвергается осуждению. Равноправие такое равноправие))

  • меня больше всего поразили рассказы Вайкуле, которой по каким-то странным причинам какой-то духовник, посчитавший, что имеет на это право, запретил взять ребенка из приюта. Ну не понимаю! Проклова по моему мнению была еще той по та скушкой и это не полный перечень ее абортов)) И конечно Вупи с вешалкой, даже представить себе это не могу.

  • Гость

    Женщина, вы в курсе, что НИ ОДИН вид контрацепции не дает 100% гарантии?

    Женщина, вы в курсе, что таблетки дают 98-99% гарантии, а презерватив 97% ? Стесняюсь спросить, вы по диагонали читали? Я писала, что если контацепция подвела, то есть пост-контрацепция. Знаете, чтобы подвело сразу и то и другое, надо быть везунчиком. По вашей логике, если ничего не дает 100%, то и предохранятся не нужно? Браво, браво. А сколько женщин идет на поводу у мужчины и вообще не заботится о предохранении, потому-что он сказал "я все контролирую"? Тут тоже вина контрацепции?

  • И это кошмарно:(((( а духовника Вайкуле надо гнать поганой метлой из "профессии".

  • да....аборт - самый страшный грех. Понятно, никто не вправе никого осуждать за такое, но все-таки. Девочки, надо как-то всеми правдами и неправдами пытаться этого избежать. Всегда думайте наперед. Предохраняйтесь, не идите на поводу у мужиков, которым в презервативах не нравится и т.п......Понятно, что ситуации разные бывают, не дай Бог, конечно оказаться перед таким страшным выбором никому. Всем здоровья.

  • Вупи дикарка какая-то

  • Как можно сделать аборт вешалкой? Ещё и сама себе. Жесть. И после этого родила потом

  • Вина на обоих - и на мужчине и на женщине. Но почему-то весь груз ответственности и порой пожизненные угрызения совести приходится испытывать исключительно женщинам. Мужики вообще не заморачиваются.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
498
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
94 Комментариев
Гость 2019-11-08 14:49:00
340
Надо же, а на тот момент хвасталась, что сожитель ее безумно балует, миллиарды на нее тратит, бриллиантами, жемчугами и драгметаллами заваливает, в меха укутывает и т.д. Боня такая Боня))
«Даже за роды платили 50/50»: Боня вспомнила, как у Алекса Смерфита не хватало денег на содержание их семьи
66 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.