18.04.2017
Наш экстравагантный автор снова рвется в бой. Лена Ленина, писательница и владелица более 200 салонов сети франшиз «Cеть студий маникюра Лены Лениной» успевает все: и успешный бизнес строить, и писать яркие колонки для Woman.ru. В январе 2017 года с Василием Степановым случилось несчастье — он подскользнулся в гололед на ступеньках и сломал себе позвоночник. Спустя несколько месяцев, как только позвоночник начал заживать, с актером снова случилась трагедия — он выпал из окна 3-го этажа и сломал себе руку и ноги. В прессе широко муссировалась версия самоубийства по причине депрессии, но наш колумнист Лена Ленина, близко знакомая с самим Василием и всеми членами его семьи, настойчиво ее опровергает.
  • Василий Степанов, Лена Ленина
    Лена Ленина рассказала о «попытке самоубийства» актера Василия Степанова 

Одно желтое СМИ сочло негламурным банальный перелом руки и решило сгустить краски до самоубийства, да еще и приврало, что «Вася сам шагнул из окна своего дома, решив свести счеты с жизнью». На самом деле причина настолько банальна, что члены Васиной семьи даже сначала стеснялись признаться в этом. Вася полез за любимой сиамской кошкой своей матери Симоной и, не удержавшись, упал с 3-го этажа из окна своего подъезда на газон, сломав себе правое плечо и обе пяточные кости.

Понятно, почему желтая пресса настолько сгущает краски. Просто такие издания живут за счет трафика и чем более скандальное название они придумают, тем лучше у них бизнес. Непонятно лишь то, почему более уважаемые и серьезные СМИ перепечатали эту чушь, даже не проверяя.

Так получилось, что более 200 порталов опубликовали клевету. Я сначала тоже поверила в версию самоубийства и очень сильно переживала, так как не могла дозвониться ни до Васи (у которого, как оказалось, брат Максим забрал телефон из-за пристававших к тому журналистов), ни до самого брата, которого так же замучали репортеры, ни до их родителей, которых не было в Москве. Но когда мне наконец удалось связаться с Максимом, я, накупив продуктов, чтобы побаловать пострадавшего друга, поехала к ребятам домой в район Давыдково.

Но дома я обнаружила лишь одного Максима. Его трясло: «Лена, помоги забрать Васю, его увезли в психушку».

Оказалось, что когда случилось несчастье и Вася упал, его отвезли в больницу, наложили гипс на руку и ногу и отпустили домой долечиваться, так как травмы были не такие страшные, чтобы его госпитализировать. Но на следующий день Вася, видимо, из-за стресса, пожаловался на боль в груди и попросил вызвать ему скорую. Врач скорой помощи, похоже начитавшийся желтой прессы, увидел известного «самоубийцу» и, перестраховавшись, вызвал психушку. Бригада против воли Васи скрутила его и, несмотря на активные возражения Максима, увезла в психиатрическую больницу. Мы помчались с Максимом в клинику забирать Васю. Нас догонял кортеж из карауливших у подъезда автомобилей ТВ-каналов.

Но в больнице нас к Васе так и не пустили, хотя ко всем пациентам пускали даже не только родственников, но и друзей. Нам же не смогли сказать ни причины задержания, ни диагноза, ни когда его можно будет забрать.

В тот же день вернулась рыдающая мама Васи, и мы с Максом пытались ее успокоить, обещая сделать все возможное, чтобы Вася оказался дома. Потому что мама, как и все мы, убеждена в абсолютной нормальности Василия. Если кому-то кажется, что это не так, то лишь только потому, что Вася — скромный, интровертный, абсолютно незвездный, простой парень, может быть, не самый блестящий оратор и не самый амбициозный и тщеславный человек на планете Земля. Поэтому, наверное, он не смог воспользоваться таким блестящим шансом, как главная роль в фильме знаменитого режиссера и сделать себе карьеру, но это не делает его шизофреником, которым его называют в прессе.

Самое страшное, что теперь ему, такому же нормальному человеку, как все мы, приходится сидеть вместе с настоящими сумасшедшими, самоубийцами и прочими психически ненормальными людьми.

Но я очень надеюсь, что после эфира программы Андрея Малахова и после свидетельств всех родных и близких Василия в том, что он — нормальный, справедливость восторжествует, и его выпустят. Хотя сегодня те специалисты, которые его задержали, будут пытаться «спасти свое лицо» и найти хоть что-нибудь аномальное в психике Василия и, может быть, к сожалению, именно поэтому будут держать его дольше, чем положено по закону.

Но я надеюсь, что здравый смысл восторжествует и парня вернут долечиваться домой. Мне очень жаль Васю вообще, и в этой истории в частности.

Вообще, потому что роскошная, красивая, фактурная внешность, данная Василию от бога, по какому-то недоразумению совместилась с нечестолюбивым и даже слабым характером, что делает его карьеру в шоу-бизнесе, где каждый из нас настоящий боец, достаточно проблематичной. А в частности — мне его жаль потому, что Вася попал в психиатрическую клинику, будучи здоровым человеком, где его начали колоть и пичкать таблетками, и может быть, искалечат парню судьбу. Но я не опускаю руки и продолжаю надеяться на здравый смысл и профессионализм врачей.