19.04.2017
Недавно 72-летний Николай Караченцов попал в ДТП, после которого актера обследовали в больнице и обнаружили затемнение в легком. После этого 68-летняя супруга артиста Людмила Поргина отвезла его в больницу в Германию, где Николай повторно прошел обследование.
  • Николай Караченцов
    После недавнего ДТП Николай Караченцов прошел несколько обследований в московских больницах

После недавней аварии врачи пристально наблюдают за состоянием здоровья Николая Караченцова. Так, недавно во время обследования медики обнаружили затемнение в легком артиста. Об этом рассказала жена Николая Людмила Поргина в интервью «Комсомольской правде».

«Николаю Петровичу провели обследование, сделали компьютерную томографию и обнаружили затемнение в легком. Даже не представляете, что мы пережили за последний месяц. Ужас, надежду… Вначале сдавали анализы в Москве, потом уехали в Германию обследоваться», — вспоминает Людмила.

Правда, при повторном обследовании, которое актер проходил в немецкой клинике, раковых клеток не нашли и опухолей не обнаружили. Оказалось, что причиной затемнения легких был затянувшийся воспалительный процесс. «Коля где-то застудился и не долечился. Сейчас пьет антибиотики, поправляется. Он тоже очень переживал: неужели снова больница?! Мы друг друга поддерживали, обещали пройти и это испытание вместе», — сообщила Поргина в интервью.