Дочери Владимира Кристовского постоянно подвергались травле в школе

Экс-жена 41-летнего Владимира Кристовского решила перевести трех своих дочерей на домашнее обучение из-за жестокого обращения в школе. Фолловеры Валерии Римской ужаснулись от того, в какой атмосфере приходилось учиться девочкам.

...
Владимир Кристовский довольно часто общается со своими детьми от первого брака
1 из 15

Несмотря на то, что Владимир Кристовский и Валерия Римская развелись еще в 2013 году, артист старается поддерживать хорошие отношения со всеми своими дочками. Экс-супруга музыканта уделяет много времени воспитанию дочерей, но недавно у трех девочек возникли проблемы в школе. 

«Одна моя дочь учится в обычной школе района. В самом простом, безнаклонном классе. То рассказывает, как матерился учитель, то — как ученики. Она до такой степени боится школы, что в дни зачетов чуть не теряет сознание (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. Woman.ru)», — посетовала Валерия в микроблоге. Римская подчеркнула, что для девочки школа стала территорией страха и напряжения.

 «Другая моя дочь учится в школе с наклоном в язык, с претензией на «лицейность» ее учитель в воспитательных целях говорит ей, что ей в этой школе не место, раз она не может перед классом рассказать стих, и может быть ей найти школу для «таких же как ты» (это каких, мать твою, таких же как она??? ) ее на перемене обзывают одноклассники очкариком, бомжом.. а это хорошая школа, да.. и не одна моя дочь в очках.. и она хорошо одета.. Но регулярно ее обзывают обидно и прилюдно, девочки держатся группами и одна она противостоять этому не в силах.. а мальчики обзывают матом. Девочку. Это 3й класс, чтоб было понятно», — продолжила Валерия.

Третья дочь Римской учится, по ее словам, в частной школе, где в классе всего 7 человек, но и это не помогает. Атмосферу в учебном заведении трудно назвать здоровой. 

«Так вот она вышла в слезах сегодня. Одноклассники то пенал ее перебрасывают друг другу, чтобы она бегала, то щипают ее.. сегодня дергали за волосы. До слез. Как и хотели. Довели девку. Теперь все мои дети будут, слава богу, учиться дома», — пожаловалась экс-жена музыканта. Валерия поинтересовалась у интернет-пользователей, что может быть причиной таких проблем: сами дети или неудачный выбор школ?

Комментарии

30
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Я считаю, что переводить ребенка на домашнее обучение стоит в случае реальных угроз для его физического и психического здоровья. К сожалению, есть очень печальные истории... И родители должны быть начеку. Если ситуация не критичная, можно и побороться, сменить школу в конце концов. Есть дети с садисткими наклонностями, с большей агрессивностью, чем другие. У одних это больше баловство, они вырастут и изменятся. У других это часть их личности...как вы думаете, большинство бандитов в детстве скромными воспитанными отличниками что ли были? Травят того, кто изначально слабее:физически, по характеру более скромный, чувствительный и т.д. Очень редко"жертва" сама виновата хоть в чем-то..как некоторые здесь пишут. Просто более агрессивным детям нужен" обьект" для развлечения, самоутверждения. И они его находят. По большому счету этот случайность. Если в классе больше хороших ребят, даже скромный,тихий человек будет чувствовать себя комфортно. Или полный ребенок, например. Поэтому перевод в другой класс, школу может реально помочь. Дети известных людей, как бы странно это не звучало, от популярности своих родителей в школе часто только проигрывают. Их больше задирают, завидуют им. Поэтому не сомневаюсь в словах мамы. Речь идет об обеспеченной семье. Так что у них много возможностей изменить ситуацию к лучшему. Домашнее обучение возможно временная мера.
  • "Моя дочь на домашнем обучении. Это так замечательно. А те, кто не пробовал это вид обучения, попрошу не давать комментарии по этому поводу. Потому, откуда вам знать?! Ребёнок счастлив и свободен. Когда ваши сидят в душных классах по 6-8 часов в день, а потом ещё пол дня дома зубрят, моя занимается 2-4 часа в неделю. И показывает очень высокий уровень знаний! А ещё, трудно найти среди сверстников более социально адаптированного ребёнка, чем моя дочь! Парадокс?" У меня сразу возникают вопросы: 1. Есть ли у вас какие то свои интересы помимо детей, которым вы зачем то решили заменить учителей. Откуда у вас столько времени? 2. С самыми лучшими своими друзьями лично я познакомилась в школе. Дружим уже больше 20 лет. Из кружков я даже не помню имен детей. 3. Что вы там можете пройти за 4 часа в неделю? 4. Дети учатся работать в коллективе, дисциплине и усидчивости. Как они после вашего до будут учиться в институте. Или вы их тоже сами будете обучать?
  • Зато папане - все зашибись, начал жизнь с чистого листа с молодухой, а вы разгребайте. Деньгами откупается, а бедная бывшая трать жизнь и нервы на кучу детей.
  • Моя знакомая хотела перевести дочку на домашнее обучение, ребенок сам был против, в школе у нее были подруги, друзья и вообще довольно интересно.
  • "насчет домашнего обучения может и соглашусь, оно более эффективное зачастую. А насчет социальной адаптации- откуда вы знаете, насколько адаптирован ваш ребенок, если она школу не поснщает? " Дочь гуляет в компании сверстников, посещает парки, ходит на танцы и вокал. Домашнее обучение - это не изоляция! Наоборот, это безграничное общение в комфортной среде!
  • Странное разделение, один ребенок в обычной школе, другой с уклоном, третий вообще в частной.
  • Создалось впечатление что мама и папой ненормальные. Мама субя по интервью матершинница, необразованная скандальная тетка. Хоть бы постеснялись, ведь сразу понятно не может быть что такая аккумуляция хулиганов только вокруг их дочерей))тем более в разных школах
  • еще не поняла логику матери: она сама даже в письменной речи матом выражается и при этом жалуется, что у девочек в школе матом ктото пользуется))))
  • Моя дочь на домашнем обучении. Это так замечательно. А те, кто не пробовал это вид обучения, попрошу не давать комментарии по этому поводу. Потому, откуда вам знать?! Ребёнок счастлив и свободен. Когда ваши сидят в душных классах по 6-8 часов в день, а потом ещё пол дня дома зубрят, моя занимается 2-4 часа в неделю. И показывает очень высокий уровень знаний! А ещё, трудно найти среди сверстников более социально адаптированного ребёнка, чем моя дочь! Парадокс?!
  • Ничего страшного в ее рассказах я не увидела. У нас тоже учителя могли унизить и оскорбить по полной(правда матом не ругались). Мальчики в моем классе (да что там в классе, во всей школе) вообще были полный атас - и били и материли девченок. Девченки от них в этом не отставали. Так вот, я там выжила, и после без проблем поступила в универ. И так почти везде. нет на свете места где текут молочные реки и кисельные берега. Дети должны уметь постоять за себя, им в конце концов дальше жить. Мать их все жизнь прятать в шкафу собирается?