13.05.2017
Наш экстравагантный автор снова рвется в бой. Лена Ленина, писательница и владелица более 200 салонов сети франшиз «Cеть студий маникюра Лены Лениной» успевает все: и успешный бизнес строить, и писать яркие колонки для Woman.ru на самые разные темы. На сей раз Лена рассказывает о встрече с актером Василием Степановым, который благодаря ее помощи покинул психиатрическую клинику.
  • Лена Ленина и Василий Степанов
    Лена Ленина побывала в гостях у Василия Степанова, которого выпустили из психиатрической клиники

Усилия Лены и инициированной ею программы Андрея Малахова на Первом канале увенчались успехом, и врачи вынуждены были выпустить Василия, который оказался никаким не шизофреником. В гости к другу, которого еще недавно подозревали в попытке суицида, Лена приехала как настоящий поборник трезвого и здорового образа жизни, не с вредным тортиком или бутылкой, а со свежими экзотическими фруктами из Таиланда: манго, личи, мангустинами, драгонфрутами и папайей, а также с набором орехов и сухофруктов. Друзья попили чайку на кухне у Степанова в одной из 5-этажных хрущевок, готовящихся под снос на окраине Москвы, и Вася, еще страдающий от многочисленных переломов, рассказал Лене обо всех своих злоключениях.


«Васю выпустили уже почти 2 недели назад, но мы этого никому не говорили. Он и его семья старались держаться подальше от камер, потому что они простые люди и им не нужна вся эта шумиха. Но пресса пронюхала о том, что он вышел, и вчера появились первые статьи с ошибочной информацией о том, что Васю только вчера выпустили из больницы. А это не так. К радости мамочки и других членов семьи его давно уже отпустили из психиатрической клиники.

Я радовалась за него, но никому ничего не говорила по просьбе семьи. В клинике с шизофрениками ему было не место. Но вот физически он еще не совсем здоров. Ведь у него было много переломов, которые он получил не в попытке суицида, как писали, а в погоне за кошкой его мамы, как говорит он сам.


С Васиной правой руки уже сняли гипс 10-го числа, а в конце месяца пообещали снять гипс и с правой ноги, если все будет хорошо, а пока он хоть и мешает передвигаться, но Вася, тем не менее, ходит сам и самостоятельно ухаживает за собой. Его брат Максим во всем ему помогает, постоянно находится рядом, и пообещал мне всерьез заняться Васиным менеджментом. Максим категорически недоволен не только тем, как это делал предыдущий менеджер артиста, Сергей, но и тем, что после увольнения он негативно и часто отзывается о Васе в интервью. Поэтому Максим, хоть и не планировал стать менеджером артиста, решил посвятить всю свою последующую жизнь брату, раз уж в семье родился такой красивый и талантливый ребенок, как Вася, что очень благородно с его стороны. Я посоветовала ребятам честно делить пополам все будущие гонорары Васи, и Вася в свою очередь благородно согласился, ведь брат — самый близкий его человек на Земле.


Родителей Васи тоже бесконечно радует то, что ребенок вернулся домой. Его мама очень боялась, что его залечат в психиатрической клинике. Но, к счастью, Вася вернулся целый и невредимый, и теперь ничего ему не угрожает. И больше карету психиатрической помощи они решили никогда не вызывать.

Кстати, мама очень возмущена многочисленными бывшими подружками Васи, которые ради пиара готовы говорить любые гадости о нем и о его семье. Но маму можно понять.

Мы просидели весь вечер на крошечной кухоньке, вспоминая о всех Васиных злоключениях и трудностях, а также о всех наших усилиях по вызволению его из клиники. К счастью, программа Первого канала привлекла большое внимание общественности, и врачи решили не держать насильно человека, не опасного ни для себя, ни для общества, и выпустили его.


Все мамины слезы остались позади, а Вася только и говорит о новых проектах, полон намерений работать как в кино, так и в рекламе. Вася, наконец-то, осознал, что ему не надо устраиваться работать водителем троллейбуса или полицейским, а нужно продолжать дело, делавшее его знаменитым, и я надеюсь, что этой уверенности хватит, чтобы преодолеть все трудности на нелегком и тернистом пути актера и публичного человека.

Вася – красивый и находится в прекрасной форме. Из исхудавшего скелета, которым я застала его еще зимой в клинике тогда, когда он сломал позвоночник, он превратился в того Васю, которого любили миллионы девчонок нашей страны.

Я уверена, что у него все будет хорошо. На прощание Вася с Максимом очень трогательно благодарили меня за то, что я была единственным известным человеком, кто активно публично ратовал за Васино освобождение, и мы все вместе радовались к тому, что наши усилия провели к такому хорошему результату».