18.05.2017
В конце 80-х годов по счастливой случайности на советской эстраде появилась группа «Ласковый май». Коллектив мгновенно полюбился публике и стал собирать многотысячные стадионы. Нет сегодня человека, который не знает такие хиты, как «Белые розы», «Седая ночь» и «Детство». Лицом бойзбенда всегда считался Юрий Шатунов, поэтому неудивительно, что после его ухода в 1992 году коллектив распался. Несмотря на то, что Юрий уже много лет выступает сольно, его имя по-прежнему ассоциируют с легендарной группой. И если несколько лет назад клипы Шатунова еще можно было видеть на музыкальных телеканалах, то в последнее время ни о творчестве, ни о самом певце нет практически никаких новостей. Мы связались с продюсером артиста — Аркадием Кудряшовым — и задали несколько вопросов о Юрии. Признаемся честно, ответы Аркадия нас поразили.

  • Юрий Шатунов
    Woman.ru выяснил, чем сегодня занимается Юрий Шатунов 

На песнях группы «Ласковый май» выросло не одно поколение. Что уж говорить — и сегодня мало какое застолье обходится без легендарных хитов сладкоголосого бойзбенда.

Всего за несколько лет с момента образования «Ласковый май» обрел невероятную популярность. Причем их бессмертные композиции «Белые розы» и «Седая ночь» были записаны задолго до того, как у ребят появился продюсер.

За все время существования группы в ее составе фигурировало около 10 солистов. Бессменным оставался лишь Юрий Шатунов, но и он, почувствовав в себе силы, в 1992 году отправился в сольное плавание. Естественно, потеряв фронтмена, а с ним — и былой успех, коллектив довольно быстро распался.

После ухода из «Ласкового мая» Шатунов уехал в Германию, где получил образование по специальности звукорежиссера. Там же Юрий записал свой первый альбом в качестве самостоятельного исполнителя. Продюсером певца стал его давний друг Аркадий Кудряшов, с которым они дружат и работают по сей день. Именно ему мы и позвонили, чтобы разузнать, чем сегодня живет Юрий, так как на официальных страницах певца размещена только информация о концертах, а с прессой он не общался довольно давно.

Признаемся честно, разговор не заладился с самого начала и протекал в несколько грубой форме. Аркадий был удивлен и в чем-то даже недоволен нашим живым интересом к артисту, поэтому нехотя, но все-таки ответил на несколько вопросов.

«На мой взгляд, странно и даже нелепо интересоваться, чем сейчас занимается Юра. Открою вам глаза — он популярнейший артист и входит в топ гастролирующих звезд! Люди приходят послушать и старые, и новые его песни — былой славы он не терял», — заверил нас Кудряшов.

«Сейчас Юра живет в России и записывает альбом. Свободное время проводит с семьей — женой и двумя детьми. Супруга спокойно относится к его творчеству и к фанаткам не ревнует, поэтому развитию карьеры ничто не препятствует», — рассказал Аркадий.

С нашей стороны возникла идея сделать большое интервью с Шатуновым — о его творчестве, семье и планах на будущее. С таким предложением мы и обратились к продюсеру Юрия, но тот ответил нам категоричным отказом. На вопрос, с чем связано такое решение, Аркадий саркастично отметил, что это его прихоть, и Юрию просто не повезло с продюсером.