Известные женщины откровенно рассказывают, почему не хотят иметь детей

Чайлдфри. Одного этого слова достаточно, чтобы в любой компании, большой или маленькой, разгорелись нешуточные страсти. Одни считают, что жизнь без детей лишена смысла, а женщина не может считаться полноценной, если не стремится обзавестись потомством. Другие же убеждены, что подобные представления устарели и давлению общества, призывающего активно «размножаться», можно и нужно противостоять. Именно это и делают некоторые известные женщины, которые не стесняются заявлять о том, что детей не планируют и не хотят. Откровения десяти из них — в материале Woman.ru.

...
Журналистам, кажется, никогда не надоест задаваться вопросом, почему же у Дженнифер Энистон нет детей. Ровно как и подозревать ее в «очередной» беременности
1 из 26

Многие известные личности не раз заявляли о том, что, несмотря на социальное давление, не хотят иметь детей. Одни и по сей день придерживаются выбранной позиции, другие же свое мнение изменили. Так, например, Ева Мендес, до встречи с Райаном Гослингом утверждавшая, что дети не входят в ее планы, сейчас воспитывает вместе с ним двух очаровательных дочек. Зои Дешанель также не желала обременять себя заботой о ком-то еще, но вышла замуж и родила двоих. А как же Джордж Клуни, который станет папашей на шестом десятке, в то время как всю свою жизнь он утверждал, что отцовство — не для него?! Читайте нашу подборку об известных женщинах, которые доказывают, что жизнь может быть интересной и насыщенной и без детей. Но кто знает, может, и они когда-нибудь задумаются о рождении ребенка?

Комментарии

381
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Привет из 2020 статье из 2017. Кэмерон Диас уже стала матерью
  • Дамы какие вы все злые. Не хочу детей - что за бред. Вы тоже были детьми. Это такое счастье иметь детей. 45 летняя женщина а вам не скучно одной без детей. Не представляю....
  • Мне 32, я тот самый человек, у которого куча комплексов благодаря родителю абьюзеру и матери, которая говорила: "у тебя хороший отец", "пожалей ты его", хотя сама страдала от постоянных скандалов. У меня расщепление личности, тревожность и другие психологические проблемы. Какие нафиг дети, чтоб отдать придуркам родителям или показать пример психически неуравновешенной матери? ... Вишенка на торте еще страх, граничащее с ненавистью к мужчинам. Вот спрашивается, чему я научу ребенка? В общем, о тъеб итесь от чайлдфри, у каждого своя причина, к которой они пришли к идее бездетности.
  • Чайлдфри - это всегда сбитый биологический процесс. По природе мы все созданы для размножения. Я сама не хочу детей, не представляю, как воспитать нормального человека в текущих условиях жизни. Все говорят, рожай - не рожай... Я росла в тяжелые 90-е, видела, как мама с папой крутились, воспитывая нас троих детей. И это с тем условием, что сады и школы бесплатные были, и нам как многодетной семье помощь была. А сейчас. Не дай Бог, если болезнь какая (что в этой экологии более выше вероятно, чем раньше), как тогда ребёнка поднимать? Мне кажется, что происходит регуляция рождения детей в нас самих, подсознательно, природа так по-немногу делает. Поэтому, женщины, зачем осуждать тех, кто решил не рожать и нет у них материнского инстинкта, возможно, сейчас это не так уж и не нормально. У меня вокруг множество друзей, которые постоянно становятся родителями и я искренне рада, что малыши родились. Но для себя я не вижу этого. По крайней мере мне просто страшно рожать в таких социальных условиях, где у ребёнка априори не сформируется нормальная психика, потому что я не могу его запереть вместе с собой дома навсегда. Постоянная конкуренция в школе, кто лучше одет, у кого лучше гаджеты. А если нету, то ты *****... Нет нормальных добрых условий развития детей совместно... это правда современной жизни, где «оценка по одежке» и я не хочу родить в этот мир человека, который, возможно, не скажет мне спасибо. Хотя я сама могла бы дать много любви этому человеку. Люди с деньгами, которые не рожают - это те, кто либо бесплоден, либо болен, либо любит свободу в одиночестве. И осуждать их тоже не совсем правильно. У всех свобода выбора и воли. Всем желаю мира и добра!
  • Чайлдфри - это всегда сбитый биологический процесс. По природе мы все созданы для размножения. Я сама не хочу детей, не представляю, как воспитать нормального человека в текущих условиях жизни. Все говорят, рожай - не рожай... Я росла в тяжелые 90-е, видела, как мама с папой крутились, воспитывая нас троих детей. И это с тем условием, что сады и школы бесплатные были, и нам как многодетной семье помощь была. А сейчас. Не дай Бог, если болезнь какая (что в этой экологии более выше вероятно, чем раньше), как тогда ребёнка поднимать? Мне кажется, что происходит регуляция рождения детей в нас самих, подсознательно. Поэтому, женщины, зачем осуждать тех, кто решил не рожать и нет у них инстинкта, это не ненормально. У меня вокруг множество друзей, которые постоянно становятся родителями и я искренне рада, что малыши родились. Но для себя я не вижу этого. По крайней мере мне просто страшно рожать в таких социальных условиях, где у ребёнка априори не сформируется нормальная психика. Постоянная конкуренция в школе, кто лучше одет, у кого лучше гаджеты. А если нету, то ты *****... я не хочу родить в этот мир человека, который, возможно, не скажет мне спасибо. Хотя я сама могла бы дать много любви этому человеку. Люди с деньгами, которые не рожают - это те, кто либо бесплоден, либо болен, либо любит свободу в одиночестве. И осуждать их тоже не совсем правильно. У всех свобода выбора и воли.
  • Мужчину своей мечты встретила почти в 32 года. Был у меня до него кавалер который предлагал замуж, но я выбрала мужчину с двумя детьми от первого брака. Живём 2 года, правда не расписаны. И что я хочу сказать, в свои 34 года, стала замечать, что все мои одноклассники, подруги родили детей, меня спрашивают: ничего, даст Бог и ты родишь. Каждый день вижу сколько много проходят беременных, с колясками, с детьми, но сама я детей не хочу. Муж не против, что б я родила, но желания у него, как такого нет и это меня останавливает.
  • Знаменитости постоянно заняты собой, у них нет времени постоянно и на тв сниматься, и детей воспитывать. Да и в принципе, рожать - это не обязанность женщины. Если женский пол как животные могут только воспроизводить потомство, то жаль вас. Зачем в наше время размножаться? В этом есть смысл? Нищеброд человек, богатый или же среднего достатка. Если кто-то захочет - пожалуйста. Но когда вы встречаете чайлдфри, то обязательно прозываете его *неправильным*, *необычным*, ну и в целом не таким, как все. Как будто бы плодить налево и направо - это главная цель. Счастье у всех разное. И если Вы считаете счастьем детей, то не пропагандируйте это. И знаете, не иметь детей - это личное мнение нас, чайлдфри, и Вы не имеете право не соглашаться с ним, ведь это Вас не касается.
  • каждый сам в праве выбирать рожать или не рожать !!!у всех свои взгляды на жизнь и свои приоритеты!!!не надо всех под одну гребенку!!!у меня три сына и я счастлива в материнстве они счастливы живя для себя ни чего плохого в этом нет
  • "да вот то то и оно, что вопреки всему бывает что рожают! осуждать не могу, но сама не рискую. как бы там ни было, у нас в стране достаточное количество здоровых адекватных людей, для которых появлениев семье ребенка естественный процесс, а не покорение эвереста! им, что называется, и флаг в руки. " Вы знаете, вот на счет больных женщин, которые рожают ЗДОРОВЫХ деток, вот для них,я считаю, действительно значит больше, чем рождение ребенка в здоровой семье..
  • да вот то то и оно, что вопреки всему бывает что рожают! осуждать не могу, но сама не рискую. как бы там ни было, у нас в стране достаточное количество здоровых адекватных людей, для которых появлениев семье ребенка естественный процесс, а не покорение эвереста! им, что называется, и флаг в руки. "Оо, ну, вы что, это разумеется. Даже врачи таким не рекомендуют рожать. Это само собой. Тут, я думаю, даже споров не должно быть. Однозначно нет"