08.06.2017
8 июня в России отмечается День социального работника. В честь этой даты сын Николая Караченцова рассказал, кому семья доверяет здоровье народного артиста, и чем они ей обязаны.

  • Николай Караченцов
    Николай Караченцов попал в серьезную автомобильную аварию в 2005 году

Уже много лет за Николаем Караченцовым приглядывает сиделка Надежда. С тех пор как в 2005 году артист попал в аварию, ему необходим особый уход. По словам сына актера, с тех пор они сменили несколько сиделок, но именно Надежда подошла идеально.

«Одна делала все для галочки: вроде бы занималась отцом, пока мы наблюдали за ней, но стоило отвернуться – не обращала на папу внимания. Другая в первый же день стала называть его Колькой…» — цитирует Андрея еженедельник СтарХит.

По словам сына Николая Петровича, отец с сиделкой нашли общий язык буквально за пару дней: «Я никогда раньше не видел, чтобы папа так беспрекословно слушался сиделку, хотя других мог обругать и полдня с ними не то что не говорить, а даже в их сторону не смотреть». Надежда живет с Караченцовыми в их подмосковном коттедже и путешествует тоже вместе с ними.

Сразу после трагедии, которая случилась с Караченцовым, Надежда захотела ему помочь: «С молодости любила его творчество, отслеживала все новые фильмы. Теперь посвящаю ему все время: каждое утро после завтрака мы гуляем у дома, проходим не меньше 20 кругов». По словам сиделки, Николай Петрович хоть и не любит перетруждаться, все равно ее слушается, потому что понимает необходимость ежедневных прогулок и гимнастики.

«Мама не предназначена для монотонной работы, она ее утомляет, — говорит Андрей. — К тому же у нее нет медицинского образования, как у сиделки. Мама может отлучаться из дома, ездить в гости. Надя работает по трем направлением: лечебная гимнастика, развитие речи, поддержание интеллектуального уровня. Спасибо ей огромное».