«Я выжившая!»: известные женщины, которые победили рак

Рак по праву считается болезнью XXI века. Несмотря на постоянные открытия в медицине и научные прорывы, его причины изучены не до конца и предсказать его невозможно. Многие пациенты соглашаются, что парализующий страх, который накатывает сразу после того, как озвучен диагноз — самое чудовищное, через что приходится проходить. Об этом говорят и героини нашего материала, которые в разном возрасте — молодом или пожилом — столкнулись с этим заболеванием разных степеней тяжести. Эти известные актрисы, певицы и модели не просто «вдохновляют», а требуют у женщин мира не опускать руки, бороться и идти до конца – даже если шансы изначально совсем не в пользу пациента. Ведь как показывают звездные примеры, даже в самых сложных случаях надежда есть. В нашей подборке — 15 историй, услышав которые, хочется жить.

...
Шэннен Доэрти, возможно, не пришлось бы проходить такое долгое (с марта 2015 по апрель 2017) и сложное лечение, если бы ее менеджер не задерживал выплату страховых взносов: именно поэтому актриса пропустила ряд плановых проверок. Из-за этого рак был обнаружен на поздней стадии, когда уже началось метастазирование и в ход пошли все возможные способы борьбы с ним: мастэктомия, химиотерапия и облучение
1 из 30

«Не сдаваться, бороться и верить» — пожалуй, именно с таким девизом идут по жизни героини нашей подборки. Рак молочной железы, кишечника, кожи или яичников — к сожалению, даже знаменитые люди не застрахованы от смертельных диагнозов. Известные женщины, которые столкнулись с этими проблемами, призывают не замыкаться в себе, искать поддержки у друзей и близких, а самое главное (и так показывает не только звездный опыт, но и опыт простых людей) — не зацикливаться на этапе отрицания, а начинать борьбу немедленно. Недаром ведь говорят, что дорогу осилит идущий, и звезды из нашего материала — прямое тому доказательство. В нашей подборке мы собрали случаи от самых трагических, когда надо было пройти все этапы лечения, до самых легких (хотя в случае онкологии так говорить, конечно, нельзя).

Комментарии

42
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Ну глупо судить, где лучше лечат онкологию в России или за рубежом по нескольким счастливым примерам. Сколько ушло на тот свет богатых и известных, кому никакие деньги и супертехнологии не помогли? Надо статистику смотреть и сравнивать - сколько у нас выздоравливает и сколько у них. Кроме того, в основном, приводят в пример женщин, которые столкнулись с раком груди, а этот вид рака, если не запущен, лучше поддается лечению, чем многие другие. Вот тот же рак головного мозга, поджелудочной или легких - фактически приговор во всем мире. Так что... Рак - вещь непредсказуемая. К сожалению. Кстати, знаю одного профессора в этой области, который считает, что от рака умирают все, рано или поздно.
  • "Что за бред вы пишите? У нас у коллеги парня, мама 20 лет назад вырезали грудь, яичники, рак был, жива до сих пор), всё в порядке, также лечат и простых смертных, у кого какая стадия, у жены родного дядьки рак груди обнаружили во время, т.к. обследуется регулярно, тоже сейчас всё в порядке. Главное во время обнаружить, всё лечится, а на четвёртой стадии уже практически ничего не сделать, огромные деньги не помогут." Это вы фантастику пишите, я не по жене дядьки смотрю как вы. Вторую стадию и после полтора года жизни как вам? Или первую, и смерть через два? Отрезать все, это ещё не выздороветь.
  • Проводили эксперименты с нагнетанием температуры,но она должна быть выше 40 град.по Цельсию, а это опасно.
  • и ещё одно-задавить опухоль-это важно,но не менее-вывести с организма продукты распада,токсины.
  • мумиё-уместно,но ни при саркоме и не при метастазах просто снимет интоксикацию,улучшит формулу крови и проведёт!!! нужное через г.барьер нужен ГИПНОТЕЗЁР со знанием медицины,важна качественная вода для питья.
  • диета,режим дня,режим приёма лекарств.Ограничить соль в пищу до макс. минимума,сахара тоже.Любая пища вредна,но кушать нужно!-овощная-макс. моркви,яблок,свекла,чеснок.....морская капуста.. С трав-полынь однолетняя,кор одуванчика,цвет хмеля!,буквица,корень лопуха,омела с ивы,будра,дурнишник ,календула,татарник..очиток едкий.Зверобой. Настой веселка,АКАНИТ(яд!),БОЛИГОЛОВ(яд),прополис,мухомор(ЯД),чистотел(ядовит),почки ОСОКОРЯ и БЕРЁЗЫ на эхинацеи и элеутерококке
  • "в случае рака термин "выздоровление" имхо не очень уместен. Если нет рецидивов, то через определенное время снимают с учета. А бомбануть может через лет 10-20 запросто. " Многие больные бы за счастье посчитали рецидив через 10-20 лет...это редкость.
  • Обратите внимание на то, что основная масса вылечившихся из других стран, это главный момент.
  • "Откуда вы взяли, что наша медицина отстает? Что за привычка не зная,хаять все отечественное, и лизать зад западному? У нас прекрасные врачи, та же Волкова, помоталась по "передовым" заграничным врачам и вернулась ни с чем, операцию у нашего врача сделала. Если у вас средств нет, то вам ни здесь, ни там не помогут особенно там, за границей вообще нет такого явления как бесплатная медицина."ГРОМАДНАЯ РАЗНИЦА и человек прав, что у нас дают плохие медикаменты. При одинаковом названии лекарств в нашей стране препараты имеют ДИКИЕ побочки. Детей рвет, тошнит месяцами, встать не могут Не видели такого? !!! А на импортных препаратах химию дети переносят НАМНОГО легче!!! И эти лекарства многим недоступны, поэтому родители отказываются от последующих химий, дети их просто не переживут. Это страшно. И с аппаратурой мы отсталые, в москве всего два!!!! измерителя, один стоит на каширке сломанный, второй в другой районе новый, затянутый целофаном и на нем никто не работает, не обучены. Вот вам реалии. Для чего вы приплели хирурга вообще непонятно. Это вообще другая область, там режут, не лечат. Так и порезали ее наши, задев голосовой нерв. А как обучаются наши студенты за купюры вроде как давно не секрет.
  • "А Джоли тут при чём. Она рак не победила, она его типа "упредила". Аж дурно от неё." предупредила, значит, победила