12.07.2017
На днях малышке Харпер Севен Бекхэм исполнилось шесть лет. Семейный праздник с бабушками и дедушками Бекхэмы устроили накануне, а саму памятную дату известная семья отметила весьма необычным образом — на чаепитии в Букингемском дворце. Однако это мероприятие, организованное принцем Эндрю — средним сыном королевы Елизаветы II — не понравилось монархине: Елизавета сочла, что ее жилище не подходит для подобных вечеринок.

  • Королева Елизавета II недовольна, что принц Эндрю и его бывшая жена позволили семейству Бекхэмов отметить день рождения дочери в Букингемском дворце

Виктория и Дэвид Бекхэмы не раз заявляли в прессе, что одинаково любят каждого своего ребенка, однако к единственной дочери Харпер звездные родители относятся с особенной нежностью. Малышку обожают и высокопоставленные друзья пары — вот почему британский принц Эндрю и его бывшая жена, герцогиня Йоркская Сара Фергюсон, не смогли отказать семье Бекхэмов в просьбе отметить шестой день рождения Харпер в Букингемском дворце.

Однако королева Елизавета II, во время праздника находившаяся в своем крыле дворца, по завершении чаепития вызвала сына и бывшую невестку к себе и сурово отчитала. По словам королевского историка Майкла Торнтона в его колонке для британского портала Mail Online, правительница сочла неуместным разрешение Эндрю и Сары на организацию детского праздника — тем более для лиц не королевской крови, пусть и весьма известных и популярных — на территории ее дворца. Говорят, что Елизавета II настолько разозлена, что грозится на время выслать Эндрю, Сару и их дочерей (принцесс Беатрис и Евгению) из страны! А вы как считаете, не слишком ли строга королева Елизавета II к своему сыну и его родным?