21.07.2017
Интернет-пользователи вовсю обсуждают неловкую ситуацию, произошедшую с президентом США Дональдом Трампом. На днях миллиардер рассказал СМИ про ужин на саммите G20. Трапеза стала для политика настоящим мучением, ведь ему не удалось поболтать со своей соседкой по столу. Первая леди Японии Акиэ Абэ, по словам миллиардера, совсем не говорит по-английски. Однако западные журналисты уверены, что Акиэ Абэ неплохо знает язык, просто она не захотела общаться с Трампом. 
  • Дональд Трамп
    Дональд Трамп рассказал в интервью о неловкой ситуации во время ужина на саммите G20

В одном из своих последних интервью американский президент Дональд Трамп признался, что во время ужина на саммите G20 не смог пообщаться с супругой японского премьер-министра Акиэ Абэ из-за языкового барьера. Якобы женщина ни слова не понимает по-английски.

Это новость буквально «взорвала» Сеть, как-никак жена премьер-министра Японии просто не может не знать элементарных выражений на языке международного общения. Некоторые пользователи, уверенные, что Акиэ Абэ специально проигнорировала Трампа, даже нашли несколько видео с различных конференций, на которых японка читает доклады на английском языке.

Общественность уже разделилась на два лагеря: одни уверены, что женщина просто ловко избежала общения с Трампом. А другие считают, что Акиэ не пыталась оскорбить президента США. Мол, японка просто не хотела попасть в неловкую ситуацию, потому что недостаточно хорошо знает английский, чтобы поддерживать светские беседы. Некоторые журналисты даже припомнили, что Акиэ Абэ во время официальных визитов общается через переводчика.