27.07.2017
На днях в Сети было опубликовано очередное научное исследование, проведенное известным пластическим хирургом из Лондона. На сей раз речь шла об идеальных пропорциях мужского лица. В список обладателей безупречной внешности по версии доктора де Сильвы вошли Джордж Клуни, Брэд Питт и Дэвид Бекхэм.
  • Джордж Клуни
    По результатам нового исследования, пропорции лица Джорджа Клуни на 91, 86% соответствуют эталонному золотому сечению

Как оказалось, не зря миллионы поклонниц считают Джорджа Клуни, Брэдли Купера и Брэда Питта самыми красивыми мужчинами в мире. Теперь у этой фанатской гипотезы появилось научное подтверждение. 

По результатам нового исследования, проведенного директором лондонского Центра эстетической и пластической хирургии доктором Джулианом де Сильва (напомним, именно этот хирург однажды пытался создать идеальную женщину), Клуни, Купер и Питт занимают три первые позиции в списке мужчин с идеальной внешностью. Дело в том, что их лица почти на 100 процентов соответствуют эталону красоты, о котором говорили еще древние греки.

С помощью компьютерной программы доктор провел замеры длины и ширины бровей, губ и носов знаменитостей и пришел к выводу, что пропорции лиц названных выше селебов соответствуют формуле золотого сечения.

В список звездных обладателей самых красивых лиц также вошли Гарри Стайлс, Дэвид Бекхэм, Уилл Смит, Идрис Эльба и многие другие. Снимки всех красавцев вы найдете в нашей галерее.