Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Спасатель, пытавшийся реанимировать принцессу Диану, вспомнил ее последние слова

Ровно 20 лет назад страшная автокатастрофа в Париже унесла жизнь «королевы сердец» — леди Дианы Спенсер. Британские и французские следователи до сих пор пытаются восстановить события той роковой ночи и разобраться, что же все-таки стало причиной трагедии. В годовщину гибели матери британских принцев Уильяма и Гарри об инциденте высказался экс-сотрудник службы спасения Ксавье Гурмело — именно он помог раненной Диане выбраться из искореженного автомобиля.
  • Принцесса Диана
    Ровно 20 лет назад принцесса Диана погибла в результате страшной автокатастрофы в Париже

31 августа 1997 года в Париже, в туннеле перед мостом Альма, произошла страшная автомобильная авария. Пассажирами разбившейся машины были леди Диана и ее близкий друг, сын египетского миллиардера Доди аль-Файед, с которым ей приписывали роман. Водитель и Доди погибли на месте, а бывшая жена принца Чарльза была жива и даже находилась в сознании. О первых минутах после катастрофы на днях изданию The Sun рассказал французский пожарный Ксавье Гурмело, который одним из первых прибыл на место инцидента.

По словам мсье Гурмело, именно он вытащил Диану из поврежденного автомобиля. «Автомобиль был ужасно искорежен. Мы сразу же попытались выяснить, выжил ли кто-нибудь. Женщина, которая, как я позже узнал, была принцессой Дианой, лежала сзади на полу. Она шевелилась, и я понял, что она жива. Визуально на ней не было никаких повреждений — лишь небольшой ушиб на правом плече. На ней совсем не было крови», — вспоминает события роковой ночи Ксавье.

В первые минуты после аварии Диана выглядела так, будто ее жизни ничего не угрожает. Леди Ди даже обратилась к спасателям, промолвив только: «Боже, что произошло?». Вскоре после этого у нее произошла остановка дыхания. Находившийся рядом Ксавье вспомнил, что при приеме на работу его обучали сердечно-легочной реанимации — мужчина сделал пострадавшей непрямой массаж сердца, и через несколько секунд она вновь начала дышать.

«Я испытал облегчение. Моя работа заключается в спасении жизней — мне казалось, что в тот момент я сделал именно это. Я был уверен, что она выживет. Когда ее увозили в больницу, я надеялся, что ее жизни больше ничего не угрожает. Позже я узнал, что она скончалась в госпитале…» — рассказал Гурмело.

По словам мужчины, который теперь трудится в одном из аэропортов Франции, он не знал, что оказывает первую помощь леди Ди. Лишь после приезда врачей один из них сообщил Ксавье, что в карете скорой помощи находится принцесса Диана. Гурмело признался, что до последнего надеялся, что все обойдется: «Я осознавал, что у нее были серьезные внутренние повреждения, но события той ночи уже никогда не сотрутся из моей памяти».

Несмотря на то, что после трагедии прошло уже два десятка лет, Ксавье Гурмело только сейчас впервые открыто заговорил о ней. Разглашать подобную информацию он не мог, так как официально трудился в военной структуре Франции.

Перейти к обсуждению 73

31 августа 2017
Текст Алиса Орехова
Фото Legion-Media, Getty Images, Rex

Реклама

73 комментария Добавить комментарий
  • Какая милая и красивая женщина. Как же жаль её((((. Такая молодая, рано ушла из жизни. А ещё жаль, что вряд ли мы когда-нибудь узнаем правду. Мистика........ как же интересно узнать что тогда произошло!!!!! Но одно ясно: она просто была "использована" и нужна королевской семье для своих целей.

  • Сегодня слышала, Леди Ди была беременна!

  • Леди Ди была беременна!

  • Светлая память прекрасной Диане. Самая лучшая принцесса во всем мире. Королева сердец. Воистину.

  • чего все так от нее тащатся?

  • Гость

    чего все так от нее тащатся?

    потому что даже через фото-видео чувствуется ее доброта и тепло

  • Гость

    чего все так от нее тащатся?

    Тоже не понимаю. Она далеко не таким ангелом была, как ее принято считать. Ну и внешность ее очень на любителя. Но в любом случае жаль ее: совсем еще молодая была, жить бы и жить...

  • А вот в документальном фильме старом говорили, что она бредила, не понимала что происходит, отталкивала парамедиков и не давала нормально оказать помощь. Плюс говорила она на английском и они не могли ее понять. В фильме это прозвучало как одна из причин, почему она не выжила.

  • Если на ней не было крови , она была в сознании , могла говорить, значит не было никаких серьёзных повреждений. Остановка дахания была из за удара. НО даже если простой пожарный смог её реанимировать , это только доказывает отсутствие жизненнопасных повреждений. И значит её убили в больнице или по пути туда ввели препарат , в этой странной аварии никто не должен был выжить.

  • Гость

    Если на ней не было крови , она была в сознании , могла говорить, значит не было никаких серьёзных повреждений. Остановка дахания была из за удара. НО даже если простой пожарный смог её реанимировать , это только доказывает отсутствие жизненнопасных повреждений. И значит её убили в больнице или по пути туда ввели препарат , в этой странной аварии никто не должен был выжить.

    глупости какие. У нее внутри мог быть фарш, а снаружи никаких видимых повреждений. Когда позвоночник ломается - тоже ничего вы не увидите

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: звёзды






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.