31.08.2017
Сын Татьяны Васильевой Филипп со своей семьей улетел отдыхать в Турцию, но даже не предполагал, чем может обернуться эта поездка. Дочь Васильева Мирра подхватила опасный вирус Коксаки, и сейчас родители малышки переживают сильнейший стресс.
  • Татьяна Васильева
    Семья Татьяны Васильевой переживает сильнейший стресс

Этим летом информация о вирусе Коксаки облетела весь мир. Случаи инфекции, которая распространена в Турции, зарегистрированы и в России: несколько больных туристов уже вернулись на Родину. К сожалению, детям гораздо проще заразиться. Подхватила вирус и Мирра, 9-месячная внучка Татьяны Васильевой. По словам невестки актрисы, Марии Болонкиной-Васильевой, они с мужем не знают, что делать.

«Чувствуем себя заложниками. Заложниками собственной наивности: «Коксаки — это элементарная гигиена», «Ну, Мирру-то мы убережем», «Мирра же у нас в бассейне не купается, с общего стола не кушает, с детьми не контактирует»… Мы были уверены, что с нами этого не случится…» — написала мама девочки у себя в Инстаграме.

У Мирры поднялась температура, появилась сыпь и пропал аппетит. Семью не выпускают из страны, потому что госпиталь пока не может предоставить четкое медицинское заключение: «Врач-переводчик сказал, что у нас что-то вирусное, сыпь — это аллергия, аппетит пропал из-за отравления, горло плохое. Пролежала Мирра под капельницей 6 часов», — написала невестка Татьяны Васильевой. Тем не менее московский врач, которому взволнованные родители отправили результаты анализов, поставил малышке диагноз «вирус Коксаки».

Пописчики Марии пожелали семье терпения, сил, а малышке — скорейшего выздоровления.