06.09.2017
Общественность продолжает активно обсуждать страшную аварию, в которой едва не погиб Николай Караченцов. Многие коллеги актера до сих пор уверены, что на роковой поездке настояла его супруга Людмила Поргина. На днях заслуженная артистка РФ прошла проверку на полиграфе и расставила все точки над i в той давней истории.
  • Людмила Поргина
    Людмила Поргина стала героиней программы «На самом деле»

В 2005 году Николай Караченцов попал в ДТП. Около двадцати дней знаменитый советский актер находился на грани между жизнью и смертью. К счастью, он все же смог выйти из комы, хотя ни о какой полной реабилитации речи идти не могло. В 2016 году Алла Довлатова заявила, что в случившемся виновна жена Николая, которая настояла на том, чтобы Караченцов приехал проститься с ее умиравшей матерью, несмотря на то, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

На днях 68-летняя Людмила Поргина стала героиней программы «На самом деле», в которой ответила на самые провокационные вопросы, чтобы доказать свою невиновность. 

Журналист Александр Никонов, сидевший в студии напротив Поргиной, спросил о том, звонила ли она Караченцову и требовала ли, чтобы он приехал проститься с ее мамой. Артистка ответила, что с актером связался другой человек, а сама она велела, чтобы Николая не беспокоили. И ее слова, согласно показаниям полиграфа, оказались правдой.

Кроме того, журналист обвинил Поргину в том, что специально выводит Караченцова в свет, чтобы показать насколько он стал немощным. «Инвалиды — такие же члены общества, их нельзя прятать», — заявила на это Людмила. За артистку вступился ведущий Дмитрий Шепелев. Он пояснил, что ему знакома и близка ситуация, в которой оказалась Поргина, и, прослезившись, поблагодарил ее за озвученную позицию.