23.09.2017
Несколько дней назад Алексей Навальный в видео на своем YouTube-канале прокомментировал информацию о том, что Ксения Собчак собирается баллотироваться в президенты. Оппозиционер назвал взгляды медиадивы «людоедскими», и она резко парировала его выпад.
  • Ксения Собчак
    Ксения Собчак ответила Алексею Навальному

На днях Алексей Навальный публично прокомментировал возможное участие Ксении Собчак в президентских выборах в видео, опубликованном на его YouTube-канале. Разгневанная медиадива ответила ему в Инстаграме. 

Телеведущая осталась недовольна тем, что политик не поинтересовался у нее лично, собирается ли она баллотироваться. «Почему ты кормишься какими-то сливами, сделанными явно ради того, чтобы, если такие мысли у меня и были, дискредитировать и утопить на старте?» — поинтересовалась Ксения.

Собчак также не понравилось, что праволиберальные взгляды Навальный посчитал «людоедскими»: «И с чего ты взял, что я считаю, что наши граждане ни на что не способны кроме как пить? Где ты слышал от меня подобное? Что за популизм? Зачем присваивать мне идеи, которые я никогда не высказывала, или искажать смысл тех, которые разделяю?».

Больше всего Ксению возмутил тот факт, что Алексей считает, что «ей место в шоу-бизнесе», хотя недавно именно он призывал ее вступить в Координационный Совет Оппозиции.

Все, что сейчас делает Навальный, по мнению телеведущей, отталкивает его союзников. «Это неправильно, и это вождизм», — подчеркнула Ксения. «Ты считаешь, что обладаешь монополией на оппозиционность», — подытожила Собчак.  

К слову, накануне медиадива в интервью РБК опровергла свое участие в президентской гонке.