Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Почему дети принцессы Шарлотты не получат официальных королевских титулов

    10.10.2017
    Незадолго до появления на свет принца Джорджа Елизавета II подписала указ, согласно которому старший ребенок принца Уильяма и Кейт Миддлтон станет претендентом на британский трон, независимо от пола. Пока что юные Джордж и Шарлотта обладают равными правами, однако будущие наследники одного из них, вероятнее всего, будут лишены королевского статуса.
    • Принцесса Шарлотта Елизавета Диана, Принц Уильям, Принц Джордж Александр Луи, Кейт Миддлтон
      Эксперт по этикету объяснила, почему наследники принцессы Шарлотты не получат королевских титулов

    Принц Джордж и принцесса Шарлотта еще совсем маленькие, однако у них уже есть официальные титулы. Более того, они занимают 3-е и 4-е места в очереди наследования британской короны. Кажется, что правнуки Елизаветы II абсолютно равны между собой, но это не совсем так. Дело в том, что будущие наследники Шарлотты не получат никаких титулов.

    «Королевские титулы наследуются только по мужской линии, поэтому у детей Шарлотты не будет статуса принца или принцессы», — объяснила изданию Town & Country Люси Хьюм, эксперт в области этикета.

    Так, например, у сына и дочери принцессы Анны нет никаких титулов. Изначально Елизавет II была готова пожаловать внукам королевские звания, но Анна и ее первый муж, Марк Филлипс, отказались от этого. В то же время дочери принца Эндрю — Евгения и Беатриса — официально имеют статус принцесс. Интересно, что младший сын правительницы Великобритании, принц Эдвард, настоял на том, чтобы его детям не жаловали высших титулов и ограничили относительно скромными — «леди» и «виконт».  

    Перейти к обсуждению 11

    Реклама

    Комментарии (11) Добавить комментарий
    • какой какой принцессы

    • После смерти Елизаветы все 1000 раз поменяется, особенно когда на престол взойдёт Уильям

    • Титулы наследуется по мужской линии..

    • Ну тык все тогда , если по мужской линии... тогда и Чарльз не приынц и все они "плебеи"....:))) она ж королева Елизавета, а не король! По ее линии титулы не должны передаваться

    • Гость

      Титулы наследуется по мужской линии..

      То есть дети самой Елизаветы не должны иметь титулов!

    • На последней фотографии у ребеночка гольфики заштопаны или там эмблема какая-то?Так мило...

    • Принцессы Евгения и Беатрис напоминают сестёр из сказки "Золушка" ))

    • Гость

      То есть дети самой Елизаветы не должны иметь титулов!

      —-При наличии прямого наследника по мужской линии, женская линия титулы не передаёт. Посмотрите на линию наследования в Монако. Дети Каролины и Стефании не имеют титулов.

    • Как всегда дискриминациия!

    • Гость

      —-При наличии прямого наследника по мужской линии, женская линия титулы не передаёт. Посмотрите на линию наследования в Монако. Дети Каролины и Стефании не имеют титулов.

      По разному. сейчас забыла..Эта ж королева дочь самой .. как ее , в общем она из рода Болейн... как ов закон так и есть. не всегдаи не везде одинаково. какой закон примут так и будет. вот перед рождением первенца приняли ж закон, и дочь может унаследовать..

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.