19.10.2017
После того, как стало известно, что Алексей Навальный хочет стать кандидатом на пост президента России, интернет-пользователи заговорили и о возможном участии Ксении Собчак в выборах 2018 года. Телеведущая, которая намекала, что рассматривает для себя такую возможность, на днях официально заявила о своем решении баллотироваться. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался насчет политических амбиций Собчак. 
  • Дмитрий Песков
    Дмитрий Песков отреагировал на решение Ксении Собчак баллотироваться в президенты в 2018 году 

Ксения Собчак известна своей активной политической позицией и не раз высказывалась по поводу тех или иных событий в стране. Недавние заявления Собчак против предвыборных действий Алексея Навального взволновали общественность. Многие пользователи Сети решили, что телеведущая могла бы баллотироваться в президенты. К тому же, Ксения и сама намекала на это в своих интервью. Несмотря на жесткий протест со стороны приятелей Собчак, на днях телеведущая сообщила о том, что хочет стать участником выборов. В своем заявлении Ксения сделала акцент на то, что она — кандидат для тех, кто «против всех».

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал телеканалу «Дождь» решение Собчак. Песков полагает, что Ксении будет нелегко быть политиком, потому что эта сфера отличается от того, чем занимается телеведущая, поэтому ей придется «начать с нуля».

«Политика предполагает волеизъявление людей. Если Ксюша в состоянии ответить на это волеизъявление народа, у нее будут шансы в политике», — рассказал Песков.

Пресс-секретарь президента также опроверг домыслы о том, что кампания телеведущей подготовлена Кремлем в интересах действующей власти. Многие интернет-пользователи уже уверены, что Ксения может составить достойную конкуренцию Владимру Путину, если он выдвинет свою кандидатуру.