24.10.2017
52-летний американский фотограф Терри Ричардсон известен своими провокационными и горячими фотосессиями. Ричардсона не раз критиковали за откровенные работы и обвиняли в непристойном поведении. На днях стало известно, что Терри вновь подозревают в домогательствах моделей, однако на этот раз он рискует собственной карьерой. 
  • Терри Ричардсон
    Американские глянцевые журналы прекратили работу с Терри Ричардсоном 

На фоне скандала вокруг кинопродюсера Харви Вайнштейна все больше появляется историй о сексуальных домогательствах со стороны известных, влиятельных личностей. Так на днях общественность поразила новость о том, что американские глянцевые издания, в том числе Vogue, прекращают сотрудничество с Терри Ричардсоном, знаменитым своими откровенными фотосессиями. Вице-президент издательского дома Conde Nast Джеймс Вулхаус разослал сотрудникам компании письмо, в котором говорится о необходимости отказаться от работ Ричардсона и уже готовые снимки заменить на другие материалы. О причине такого решения ничего детально неизвестно.

Однако знаменитого фотографа не раз подозревали в злоупотреблении своим положением и домогательствах на съемках. Ричардсон всегда отрицал подобные заявления. Сейчас же вновь появились слухи о неподобающем поведении Терри. Сам фотограф на днях написал в блоге для издания Huffington Post о том, что все женщины, с которыми он сотрудничал, знали все детали съемок и подписывали соответствующее соглашение, и заверил, что не угрожал моделям, чтобы заставить их делать то, чего не хотели.