25.10.2017
Считается, что настоящими суперзвездами могут стать только привлекательные девушки с ростом под 170 сантиметров и пресловутыми модельными параметрами 90-60-90. Выдающимися талантами при этом не обязательно обладать. А вот их более крупным во всех смыслам коллегам приходится куда сложнее: на подиум берут менее охотно, роли в кино если и предлагают, то весьма специфические, да и в остальных сферах жизни (как профессиональных, так и личных) при нестандартных параметрах бывает непросто устроиться. Тем не менее героини нашей подборки — высокие женщины в теле — не побоялись конкурировать с хрупкими красавицами и доказали всему миру, что многого можно добиться и без шаблонной внешности.
  • Гвендолин Кристи
    Гвендолин Кристи, 38 лет 

    Рост: 191 сантиметр 

    Британская актриса Гвендолин Кристи еще в подростковом возрасте привыкла к тому, что окружающие обращают внимание на ее нетипичные для девушки фигуру и рост. По собственному признанию, уже к 14 годам она вымахала до 190 сантиметров. При этом Гвендолин никогда сильно не комплексовала из-за особенностей внешности — напротив, в юности она собиралась стать гимнасткой, совершенно не беспокоясь о своих крупных габаритах, и не пропускала ни одной тренировки. Однако планы Кристи изменились, когда она получила серьезную травму позвоночника. После скоропостижного завершения спортивной карьеры британка решила покорить для начала театральные подмостки, а затем и киноэкраны  

Сложно найти женщину, которой бы не хотелось соответствовать всем классическим канонам красоты. Существует стереотип о том, что именно таким представительницам слабого пола проще найти достойную работу и устроить личную жизнь. Однако порой природное обаяние и харизма — активы куда более выигрышные, чем образцово-показательная внешность. На деле эту теорию то и дело доказывают дамы с нестандартными параметрами вроде слишком высокого роста и ширококостного телосложения, добивающиеся не меньшего успеха, чем их куколки-подруги с модельными данными.

Яркий тому пример — британская актриса Гвендолин Кристи, которой 28 октября исполняется 39 лет. При росте под два метра и гиперстеническом телосложении ей доверяют самые разные роли: от женственных королев до сильных и даже брутальных воительниц — и везде она невероятно органична.

Большинству Кристи полюбилась, конечно же, по роли воинственной Бриенны Тарт в суперпопулярном сериале «Игра Престолов». Именно этот проект прославил актрису со столь нетипичными для Голливуда параметрами на весь мир.

Woman.ru вспоминает и других известных женщин, которые при довольно высоком росте принципиально не истязают себя диетами, но при этом все равно выглядят очень женственно. Как они прославились и почему полюбились, читайте в нашем материале.