31.10.2017
Не проходит и дня, чтобы журналистам не стала известна еще одна скандальная подробность конфликта Армена Джигарханяна и Виталины Цымбалюк-Романовской. Недавно женщина вместе с матерью уехала из страны. На днях Андрею Малахову удалось с ней связаться и расспросить подробности этой непростой ситуации.
  • Армен Джигарханян
    Конфликт между Арменом Джигарханяном и Виталиной Цымбалюк-Романовской ежедневно обрастает новыми подробностями

Супруга народного артиста СССР Армена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская некоторое время назад покинула страну вместе с матерью. До этого женщина много раз пыталась добиться встречи с мужем, но тот наотрез отказался с ней видеться. Из-за финансового скандала Департамент культуры города Москвы принял решение уволить ее с поста директора Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна.

Также журналистам стало известно, что на данный момент правоохранительные органы обсуждают вопрос заведения уголовного дела по поводу найденной в кабинете мэтра скрытой камеры. За несколько дней до этого было возбуждено дело о хищении паспорта режиссера. Как оказалось, Виталина была не в силах находиться под жестким прессингом и из-за этого покинула Россию. К слову, против женщины пока не ведутся никакие следственные действия, поэтому ее выезду никто не препятствовал.

Гостьей очередного выпуска программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» на днях стала представитель Виталины Элина Мазур, которая прокомментировала ситуацию.

«Это было эмоциональное решение, и оно зависело от Виталины. Она заявила, что все, что от нее требовали эти люди, она выполнила. Виталина уволилась из театра и согласна на развод. Что касается раздела имущества, то это невозможно, так как был получен кредит на эту квартиру», — рассказала Мазур.

Цымбалюк-Романовская должна выплатить около 10 млн рублей, потому что кредит был оформлен на нее. По словам отца женщины, та решила уехать, потому что ей угрожали, и она боялась за свою жизнь.

Андрею Малахову удалось связаться с супругой Армена Джигарханяна, которая объяснила причину побега: «Я бы не хотела психологически находиться под этим давлением. Я решила на время во всем не участвовать».

Что касается финансового скандала, Цымбалюк-Романовская отрицает все обвинения в свой адрес: «Я удивляюсь осведомленности многих людей о декорациях театра и прочем. Деньги бюджетные, за каждый рубль велся отчет. Моя деятельность велась абсолютно в правовом поле».

На вопрос Малахова о том, планирует ли она вернуться в Россию, Виталина ответила утвердительно. Правда, точную дату женщина не назвала, а лишь высказала надежду на то, что Джигарханян рано или поздно захочет с ней поговорить. По словам Цымбалюк-Романовской, она не доверяет людям, с которыми сейчас находится ее супруг.