Родными не стали: известные женщины, которые отказались от приемных детей

Решиться на усыновление или удочерение сложно. Многих потенциальных приемных мам и пап мучают сомнения не только в том, удастся ли ребенку адаптироваться в семье, но и получится ли у них самих принять чужого малыша как родного. Также новые опекуны переживают, не проявятся ли со временем «плохие» гены и наследственность, ведь биологические родители немалой части сирот — люди с зависимостями. Несмотря на все эти риски, многие однажды брошенные дети обретают новые семьи, а с ними и надежду на лучшее будущее. Однако и это счастье может оказаться невечным: порой возникают такие обстоятельства, что приемные родители возвращают новообретенных сыновей или дочерей обратно органам опеки. И среди знаменитых людей есть те, кто оказывался в аналогичной ситуации — о них рассказывает Woman.ru.

...
Евдокия Германова — отказалась от приемного сына Николая 

Эта история берет свое начало еще в 2001 году — именно тогда 41-летняя актриса Евдокия Германова решила взять малыша из дома малютки. Особенно звезде картины «Розыгрыш» понравился полуторагодовалый мальчик по имени Коля с добрыми голубыми глазами, которого она впоследствии и усыновила. Счастливая молодая мама души не чаяла в ребенке: брала его с собой в театр и на съемки, баловала подарками. Однако, когда ребенок подрос, семейная идиллия разрушилась… 
1 из 26

По официальной статистике, в России около пятисот тысяч мальчиков и девочек воспитываются в детских домах. Однако за последние пять лет количество детей-сирот в нашей стране сократилось почти в два раза. Все благодаря тому, что потенциальные родители стали обращать меньше внимания на распространенные стереотипы о ребятах из приютов, а сама процедура усыновления значительно упростилась.

Приемных детей растят и отечественные селебрити. Так, например, солистка группы «Мираж» Маргарита Суханкина в 2013-м впервые стала мамой, взяв из детдома девочку по имени Лера и ее родного брата Сережу. Артистка так прониклась любовью к малышам, что теперь не представляет, как вообще раньше жила без них.

Большинство приемных мам и пап стараются обеспечить детям счастливое детство и заложить основы для достойного будущего. Злобные комментарии окружающих о том, что гены рано или поздно проявят себя, они игнорируют, ведь верят в то, что все можно компенсировать хорошим воспитанием.

Порой новым опекунам не удается наладить тесный контакт с ребенком и вообще найти общий с ним язык.

До поры до времени они, как правило, мирятся с происходящим, но в конечном итоге решаются на отчаянную меру — отказаться от приемных сына или дочери, за которых еще недавно отчаянно боролись.

В такой ситуации оказалась звезда советского кино Евдокия Германова. Казалось, что актриса души не чает в своем приемном сыне Николае. Однако когда мальчику было пять лет, начались серьезные проблемы с его поведением, и Евдокия Алексеевна отвела его к медикам. Еще через два года артистка и вовсе отказалась от Коли, объяснив это тем, что ему диагностировали заболевание психики.

Кто еще из знаменитых людей отрекался от приемных детей, узнаете из нашего материала.  

Комментарии

89
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Легко судить и забрасывать камнями тех,кто отдал приемных детей.Но судят,как правило те,кто даже мысленно боится подарить частичку своей любви чужому ребенку.Сидит на диване,жует пельмени и пишет свои выводы о том,какие все негодяи.Те люди,что отдали детей,поверьте,нахлебались за десятерых,прежде чем решиться на такой шаг!Их жизнь была адом и судить их недопустимо!
  • Зачем усыновлять взрослого, сформировавшегося парня?? Ну раз так хочешь, то помогай материально, подсоби с трудоустройством , ну крестной мамой ему стань что ли. ..
  • В моем городе была история. Женщина в мусорном баке нашла младенца. Усыновила, вырастила. У нее был свой дом. Ребенок этот стал алкоголиком, избивал ее. И когда она была уже старушкой, запер ее в погребе дома, а пенсию ее забирал. Она умерла в страшных муках, сгнила заживо. Вот так отплатил ей приемыш за спасение его жизни.
  • Я воспитала приемного сына - от 0 до 26 лет. Учитывая свой опыт, никому не посоветую кого-то усыновлять. В крайнем случае - опека. Когда ваш приемыш начнет воровать без разбору все и у всех (врожденная клептомания), гоняться за вами с ножиком (врожденная немотивированная агрессия), и проч., вы, по крайней мере, сможете с ним расстаться. И вам не придется искать угол, чтобы повеситься.
  • Не все люди могут быть также и воспитателями.Воспитать ребенка это и труд, и способности к воспитанию.
  • Даже не знаю...тяжёлая тема..неоднозначная-каждая история индивидуальна. А во всем виноваты взрослые-начиная от тех кто зачал...родил...бросил...взял...и вернул..
  • Здесь все непросто. Пока ребенок маленький, его все любят, потом он вырастает, проявляется характер и, возможно, отличный от родителей. Вот это трудно принять и внешность непохожая. Но это вы его приняли в семью. Здесь нужно 1000 раз все взвесить, если не готовы, то не надо начинать. Поэтому, сейчас обязательно проходят шпр и многие отсеиваются уже на этом этапе. Главное здесь принятие и любовь. Вспомните фильм "Трудный ребёнок", "Мачеха" русский. Фраза из последнего:"Цветок, он и тот привыкает к дому, а тут живой ребенок".
  • "Плюсуюсь, таких примеров я по жизни встречала очень много. Наверное в каких -то случаях срабатывает эффект отторжения, такие дети натерпевшись кошмара в детстве, никогда не хотят к нему возвращаться, и своим детям стараются обеспечить безоблачное детство. В других случаях может быть безусловная любовь и терпение приемных родителей исцеляет таких детей, и они вопреки этих неблагополучных генов развиваются по нужному руслу. На самом это бесконечная тема." Извиняюсь, этот коммент адресован Гостю 107
  • Плюсуюсь, таких примеров я по жизни встречала очень много. Наверное в каких -то случаях срабатывает эффект отторжения, такие дети натерпевшись кошмара в детстве, никогда не хотят к нему возвращаться, и своим детям стараются обеспечить безоблачное детство. В других случаях может быть безусловная любовь и терпение приемных родителей исцеляет таких детей, и они вопреки этих неблагополучных генов развиваются по нужному руслу. На самом это бесконечная тема.
  • Очень легко осуждать других людей, но они хотя бы попробывали. А вы сами усыновили ребёнка? У нас в семье родной ребёнок с психиатрическими проблемами, и мы уже родного готовы куда-нибудь послать, да не куда... А чужого даже не представляю...