20.11.2017
54-летняя Айдан Шенер, исполнительница главной роли в суперпопулярном турецком сериале начала девяностых «Королек — птичка певчая», редко дает интервью и выходит в свет, поскольку уже давно разочаровалась в актерском деле. Однако на днях она сделала исключение для одного из стамбульских журналов и рассказала, как живет сейчас.

  • Айдан Шенер стала знаменитой после роли Фериде в сериале «Королек — птичка певчая»

Турецкий сериал «Королек — птичка певчая» вышел на экраны своей страны в 1986 году, а в СССР его показали спустя пять лет. Драма о сильной, но скромной Фериде быстро стала очень популярной. Главную героиню и игравшую ее актрису Айдан Шенер не обсуждал только ленивый. Красавица Айдан использовала славу на полную катушку: после завершения сериала она снялась еще в нескольких кассовых проектах в родной стране.

Однако успех в карьере стоил актрисе семьи. Еще в конце 90-х Айдан развелась с супругом, футболистом Айханом Акбином, поскольку он видел ее примерной женой-домоседкой, а звезда хотела больше работать и путешествовать по всему миру. Дочь пары Эджем осталась с матерью. Сейчас ей уже 29 лет.

Сегодня Шенер, по ее словам в одном из недавних интервью, практически не снимается в кино (поскольку разочаровалась в своей профессии), зато активно занимается благотворительностью и содержит (!) 12 собак. Айдан исповедует ислам, но не соблюдает строгих предписаний в одежде — ее невозможно увидеть на улицах Стамбула в хиджабе.