Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Мать не на «пять»: звездные родительницы, которые употребляли спиртное или курили во время беременности

    23.11.2017
    Беременная женщина несет ответственность не только за себя, но и за будущего ребенка — банально, но факт. Чтобы малыш появился на свет здоровым, нужно прикладывать усилия, отказываться от ряда старых привычек, вырабатывать новые — более здоровые. Попрощаться с алкоголем, курением, фаст-фудом могут далеко не все — тем более во время беременности, когда бушуют гормоны и все время тянет на что-то эдакое. Тем не менее ответственные матери полностью исключают спиртное и сигареты, чтобы исключить дефекты развития у малыша. Однако целый ряд женщин добровольно идет на риск, позволяя себе грешить время от времени, а то и на постоянной основе. Даже среди помешанных на ЗОЖе селебов таких дам предостаточно. Woman.ru собрал досье на 9 известных женщин, которые даже в положении не отказывали себе во многом, включая запрещенные вещества.


    • Кейт Хадсон
      Исследования не раз доказывали пользу красного вина: оно содержит антиоксиданты, при потреблении в умеренных количествах снижает риск онкологии и тромбоза, а также нормализует обменные процессы. Ныне 38-летняя Кейт Хадсон, похоже, ознакомилась с данной теорией, лишь будучи в положении. А иначе как объяснить тот факт, что актриса решила проверить ее на практике именно во время беременности младшим сыном Бингамом?

    Некоторые будущие мамы полагают, что пара бокалов вина в день не может навредить еще не родившемуся малышу. Другим такая мысль даже в голову не приходит. Большинство врачей все-таки сходится во мнении, что даже незначительное количество спиртного во время беременности может быть опасным. Среди рисков называются выкидыши, преждевременные роды, мертворождение, фетальный алкогольный синдром (отклонения в психофизическом развитии ребенка, причиной которых является употребление женщиной алкоголя до и во время беременности, — прим. Woman.ru) и другие врожденные дефекты. Все дело в том, что алкоголь — сильнейший нейротоксин, который пагубно влияет на формирование нервной системы.

    Медики отмечают, что за последние десятилетия отношение к употреблению спиртного дамами в положении сильно изменилось. Вот мы уже видим, как Кейт Хадсон и даже королева звездного ЗОЖа Гвинет Пэлтроу позволяют себе выпить во время беременности… В нашем материале — эти и другие звездные мамы, которые были не готовы отказаться от алкоголя и сигарет даже в ожидании ребенка. Woman.ru настоятельно советует не повторять их опыт.   

    Перейти к обсуждению 41

    Текст: Людмила Клейменова Фото: Getty Images, Splash/Gallo Images, Legion-Media.ru, Instagram

    Реклама

    Комментарии (41) Добавить комментарий
    • У всех родились здоровые дети. Нашли злоупотребляющих. Сфоткали случайно один раз - и сразу "плохие матери"! А сколько больных детей рождается у абсолютно "правильных" матерей?

    • Вот реально,человек предпологает,а Бог распологает… У коллеги племяшка родила,оба не пили,не курили,ведут ЗОЖ,а у ребенка порок сердца,нераскрытие лёгких,что-то с кишечником.Несколько дней прожил и умер.В то же время,у пьяниц сколько здоровых нормальных детей.Тут уж не угадаешь…

    • Гость

      У всех родились здоровые дети. Нашли злоупотребляющих. Сфоткали случайно один раз - и сразу "плохие матери"! А сколько больных детей рождается у абсолютно "правильных" матерей?

      Внешне может и абсолютно здоровы, мы же не знаем все болезни, обычно если курят -то курят, а не раз -два случайно. У многих знакомых, кто курил детки родились с пороками сердца и это только начало, а что будет дальше и какие патологии еще разовьются только богу известно.

    • А потом такие матери ходят по Малаховым и просят у всей страны деньги на лечение детей.

    • тут так странно все. Моя сестра любитель потусить, выпить, покурить, во время беременности иногда выпивала и покуривала, не злоупотребляла, но было ни раз, и не два, ребенок родился абсолютно здоровый, за шесть лет только два раза ангиной переболел! Я же за три месяца до беременности ни грамма, не говоря о сигаретах, не курю вообще, всю беременность тоже ни капли, дочь родилась-то нормальной, но сейчас болеет по 12 раз в год орви и бронхитами. Вот как так? Почему оно так все странно устроено? А от Кортни Лав вообще в шоке. И от ситуации в целом. Употреблять наркотики и родить здорового ребенка. Странный, конечно, человеческий организм. Правильно говорят, что надо легче к жизни относится и проблем никаких не будет!

    • Буратино

      А потом такие матери ходят по Малаховым и просят у всей страны деньги на лечение детей.

      Эти матери по малаховым не ходят.Ходят такие, как фриске.

    • Если за всю беременностью выпить пару бокалов вина, ничего страшного с ребёнком не случиться! Даже самые приличные женщины, которые ведут ЗОЖ, иногда хотят себя побаловать вкусным вином, в этом ничего зазорного нет, если без фанатизма и чуть-чуть. У меня свадьба была на ранних сроках беременности, я даже глотка шампанского не сделала, только воду или сок пила. А во втором триместре позволяла себе пару раз по бокальчику красного хорошего вина выпить, в третьем уже нет, так как боялась преждевременные роды этим спровоцировать) А одна моя знакомая, находясь на девятом месяце беременности, до жути пива захотела, аж плакала. Выпила бутылку за милую душу, ребёнок родился в срок, здоровым.

    • Бокал хорошего красного вина во время беременности вряд ли может привести к какой-то серьёзной патологии.

    • Любой алкоголь ( в том числе красное вино) содержит этиловый спирт. Его употребление в период беременности приводит, в первую очередь, к слабоумию ребенка.

    • Гость

      Любой алкоголь ( в том числе красное вино) содержит этиловый спирт. Его употребление в период беременности приводит, в первую очередь, к слабоумию ребенка.

      Вообще именно красное вино (только качественное!) врачи не запрещают при беременности. При малокровии даже советуют, естественно меру надо знать. Но это в ЕС так. К слову, я живу в Мюнхене.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.