27.11.2017
27 ноября сотни поклонников пришли проститься с Дмитрием Хворостовским в Московскую государственную академическую филармонию, где оперный певец выступал на заре карьеры. Среди тех, кто захотел проводить легендарного баритона в последний путь, оказались Валерий Меладзе, Валерия, Иосиф Кобзон и другие представители шоу-бизнеса. 
  • В Москве прощаются с Дмитрием Хворостовским 

В Москве прощаются с Дмитрием Хворостовским, который скончался на 56 году жизни. Артист умер после продолжительной борьбы с раком. Смерть звезды оперной сцены стала неожиданной для его коллег и поклонников, многие из которых не смогли пропустить прощание с Дмитрием в концертом зале имени Чайковского. Поддержать семью певца в тяжелую минуту пришли Валерия и Иосиф Пригожин, Валентина Матвиенко, Игорь Крутой, Валерий Меладзе и другие знаменитости. Из филармонии, сыгравшую большую роль в карьере Хворостовского, в этот день доносятся произведения в его исполнении. Об этом сообщает информагентство «РИА Новости»

По завещанию Дмитрия, его тело будет кремировано: часть праха захоронят на Новодевичьем кладбище в Москве, а часть — в Красноярске, где родился артист. Семья Хворостовского заранее попросила любителей его творчества не покупать цветы, а направить эти деньги на исследования рака.