Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Трагические судьбы актрис Серовой и Малявиной: две Валентины, чье счастье в профессии и любви оказалось невыносимо горьким

    27.11.2017
    Красивых актрис в Советском Союзе было немало, но красивых и потрясающе талантливых — единицы. «Сегодня таких нет», — скажет кто-то и будет отчасти прав. В советские годы кино снималось в условиях, бесконечно далеких от сегодняшних, и требовало не только таланта, но и особого мужества и самоотверженности. Увы, о некоторых выдающихся актрисах, с таким трудом выбивших себе место под солнцем, сегодня практически ничего неизвестно. А все потому, что их карьера закончилась слишком рано. У некоторых безвременно оборвалась и сама жизнь… В новом цикле материалов Woman.ru вспоминает красавиц, талантливых советских актрис, судьба которых сложилась совсем не так, как в сказке про Золушку. Выдающие писатели и драматурги посвящали им свои произведения, их боготворила вся страна, за их симпатии боролись видные мужчины, к ним мечтали просто прикоснуться. Их культовые роли остались неподвластны времени, однако память о самих актрисах незаслуженно предана забвению.
    • Валентина Серова
      Валентина Серова, 1917-1975 гг, скончалась от алкоголизма в возрасте 57 лет 

      Казалось, Валентине Серовой было на роду написано стать великой актрисой. Для того были все составляющие — и красота, и талант, и благосклонность самого Иосифа Сталина. Однако судьба распорядилась иначе, а число 11 стало в ее жизни роковым…   

    В кинематографе нередко бывает так, что выдающиеся актрисы играют одну-две заметные роли и вдруг пропадают навсегда. Хотя, по логике вещей, все должно складываться иначе.

    Вместо того, чтобы стать звездой, покорять новые вершины, завоевывать сердца все большего числа поклонников, вдруг наступает тишина.

    В советские годы таких историй было очень много. Кто-то из актрис стойко выдерживал удар судьбы, но многие — ломались. Именно о таких сломанных судьбах и идет речь в нашем цикле материалов о советских актрисах. В первом материале мы вспоминали истории Изольды Извицкой и Екатерины Савиновой. Сегодня мы хотим рассказать вам о Валентине Серовой и Валентине Малявиной — актрисах потрясающей красоты и таланта, чей путь к славе оказался во всех смыслах горьким.   

    Перейти к обсуждению 162

    Текст: Дарья Сеничкина Фото: East News, Legion-Media.ru, Валентин Мастюков, Б. Виленкин и Г. Тер-Ованесов /Фотохроника ТАСС, Алексей Перекашкин/ТАСС

    Реклама

    Комментарии (162) Добавить комментарий
    • Правильно,побольше статей про наших актрис,которые лучше в 100 раз

    • Ужас,Серова отдала сына в интернат....и наслаждалась жизнью,очень разочарована в ней

    • Жаль Малявину до слез. Она уникальная

    • Ну если бы обычная женщина так гуляла, с собственными детьми гадко обращалась и к бутылке прикладывалась, тоже бы трагически кончила. Стаью лучше бы назвали как слава скружила голову и вседозволенность погубил.

    • Какое-то неприятное впечатление об этих красивых актрисах, жили по принципу - что хочу, то и творю- хочу- гуляю, пью, детей в интернат отдаю и вообще не рожаю...мне кажется, любая бы женщина, так жившая и пившая закончила точно так же

    • никогда не пойму кукушек, ради штанов выкинуть ребенка из жизни. Такой именитый отец был у парня, и так плохо он кончил, только вина серовой в этом, такой грех...

    • Очень интересная статья, спасибо редакции!
      И да, распущенность этих актрис и безразличие к близким просто поражают...
      Наверное есть люди (и женщины, и особенно мужчины), которым не нужно вступать в брак в принципе, они должны всю жизнь гулять и быть свободными, но общество (особенно в СССР так было) требует от них таких формальностей, как брак, а там уж и детей как бы надо... и им приходится изменять, врать и делать больно другим.

    • Какая же Малявина невезучая. Просто ужас. Не умерла бы вторая дочь от инфекции, не было бы дальнейшей цепочки всех трагичных событий. Почему ей так не повезло в жизни?!

    • Мне очень нравится с Малявиной фильм "Красная площадь", вообще такой сильный фильм. А Жданько нравится в Ошибках юности. Хорошие фильмы.

    • имхо- ужасные женщины. Актрисы может и хорошие, но как люди ужасные. КАК Серова могла отдать своего ребенка в интернат??? При том, что родственники ее первого мужа упрашивали отдать мальчика им, родным людям? КАК мать своими руками фактически убила ввоего сына?

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

    Форум: звёзды

    Новое за неделю

    Популярное за неделю






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.