28.11.2017
Онлайн-шоу «ОК на связи!» посетил российский продюсер, сценарист, комедийный актер и бард Семен Слепаков. Он ответил на вопросы пользователей Одноклассников и рассказал, когда планирует начать писать новые песни и как проходят съемки нового сериала канала ТНТ.
  • Семен Слепаков
    Семен Слепаков говорит, что не обижал Ольгу Бузову

О сериале «Домашний арест»

Он выходит 2 апреля на канале ТНТ, о нем будут много говорить, я надеюсь. Мы еще в процессе съемки, и параллельно у нас идет монтаж. Я сценарист, продюсер, и еще я человек, который постоянно сидит на площадке и всё время недоволен тем, что происходит. Я такая сволочь, которую там все не любят. Человек, который написал всё и хочет, чтобы получилось так же смешно, как он задумал.

Про актрис «по блату»

Мне позвонили и говорят: «Есть такая актриса, Светлана Ходченкова зовут, она должна сняться у вас в фильме». Вот пришлось ее взять «по блату». Шучу, конечно. Света Ходченкова – суперзвезда. Я так скажу. Звонки такие бывают, и мы действительно иногда идем навстречу и проводим какие-то пробы, но зрителя обмануть невозможно. И режиссера обмануть невозможно. Учитывая бюджет этих проектов и людей, которые это увидят, надо быть полным идиотом, чтобы снимать кого-то по блату. На нас невозможно влиять.

О том, почему не появляется новых песен

Я с головой ушел в съемку сериала. Там такая актуальная тема, про мэра-коррупционера, который попал под арест, но не в шикарном доме, где живет, а по месту прописки в коммунальной квартире. И он попадает в эту коммунальную квартиру и там живет с обычными людьми, проходит долгий путь исправления. Этот сериал оказался таким долгим и сложным, что мне пришлось вместе с мэром этот путь пройти. Я провел уже почти года полтора в этой квартире, и как-то от песен пришлось отойти, потому что физически не успеваю. Но сейчас я собираюсь возобновить это дело.

Почему работает без группы

Во-первых, денег больше мне (смеется). Во-вторых, есть много песен, которые не нуждаются в музыкальном сопровождении. Иногда, когда выходишь и со зрителем говорить начинаешь, в этот момент лучше, когда ты один с ними находишься. Иначе сзади просто стоят десять человек и ждут, когда ты закончишь.

Про стишок об Ольге Бузовой

Мы с Бузовой ходили в одну программу на ТНТ сниматься. Мы неплохо знаем друг друга уже много лет. Она меня отметила в Инстаграме, и я говорю: «Давай я какой-нибудь стишок смешной придумаю?» Придумал стишок. Я ее там вообще не обижал. Там же я говорю, что всё это ради хайпа. Я назвал ее дурой, чтобы она меня еще раз отметила в этом Инстаграме своем. Я говорю: «Да ты нормальная, это всё ради хайпа». А никто не дочитывает. Я уже написал, чтоб поклонники Ольги Бузовой не волновались: сама Ольга смеялась над этим стишком.

О КВН и некрасивых поклонницах

Мы всегда смеялись, что у нашей команды были поклонницы не очень красивые. Была команда «Новые армяне», они все время такие залаченные ходили – вот за ними бегала куча красивых девушек. А поклонницы «Сборной Пятигорска» были, как Светлаков любит говорить, на любителя. Они приходили к нам в гостиницу, когда мы репетировали. Шла команда, что они идут, и чтобы они нас не застали, мы расходились по номерам. А поскольку они говорили «Семен, Семен», Светлаков их называл «семёши». Так и говорили: «Семёши идут».