29.11.2017
87-летняя Мария Шумская, первая супруга Василия Шукшина, стала героиней нового выпуска шоу «Пусть говорят». В эфире женщина рассказала о своей жизни с известным писателем и заявила, что до сих пор считает себя его единственной законной женой. В студии появилась и Лидия Чащина, к которой всенародно любимый режиссер ушел от супруги.
  • Мария Шумская
    Мария Шумская стала героиней нового выпуска шоу «Пусть говорят»

На своей первой супруге Марии Шумской, с которой познакомился еще в подростковом возрасте, Василий Шукшин женился после 6 лет знакомства Правда, ходили слухи, что сам писатель не относился всерьез к своему первому браку. Позднее Шукшин решил отправиться в столицу поступать во ВГИК, а его жена осталась в Сростках.

В новом выпуске программы «Пусть говорят» Мария вспомнила, как Василий писал ей письма, в которых признавался, что очень скучает. Спустя некоторое время Шумская узнала, что у Шукшина появилась другая.

Лидия Чащина, к которой знаменитый писатель ушел от первой жены, также появилась в студии ток-шоу. Она заявила, что долгое время ничего не знала о супруге своего возлюбленного. Василий даже потерял паспорт, чтобы избавиться от штампа, ведь Мария не давала ему развод. Правду о Шумской Чащина выяснила, когда нашла любовные письма. «Нашла, плакала, рыдала, а он сказал: «Нехорошо чужие письма читать». Я до такой степени прониклась ее болью. А потом сама ее испытала и умру с ней. Не могу простить Шукшина, не могу. Обманывал. Бессовестно поступал», — вспомнила Лидия в эфире.

Шумская же призналась, что до сих пор помнит тот день, когда они с Шукшиным поженились. До сих пор она считает себя его единственной законной супругой.

Мария рассказала о своей жизни и призналась, что у нее уже не осталось родных, поэтому за ней присматривает Владимир Ковалев. Уже более полугода мужчина вместе со своей возлюбленной живет в квартире Шумской. Также первая супруга Шукшина составила на имя Владимира доверенность на квартиру. Друзья Марии, появившиеся в студии, заявили, что Ковалев — мошенник. Однако пожилая женщина все еще доверяет опекуну.