29.11.2017
На днях Кенсингтонский дворец официально объявил о помолвке принца Гарри и Меган Маркл. Однако Елизавета II вряд ли появится на церемонии бракосочетания своего внука. Скорее всего, монаршая особа пропустит торжество по весьма нетривиальной причине. 
  • Елизавета II
    Елизавета II вряд ли появится на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл

Недавно стало известно, что принц Гарри и Меган Маркл поженятся весной следующего года. И хотя до самого торжества еще много времени, британцы с большим интересом обсуждают грядущую свадьбу. Так, например, издание The Zoe Report утверждает, что Елизавета II не сможет присутствовать на свадьбе любимого внука, несмотря на то, что она дала свое благословение на этот брак.  

Католичка Маркл перейдет в англиканство, но даже этого будет недостаточно, чтобы исправить ситуацию. Дело в том, что королева является главой англиканской церкви, которая не одобряет разводы. Меган же однажды уже была замужем (за Тревором Энгельсом — прим. Woman.ru),  а бабушка жениха свято чтит традиции. 

К слову, по этой же причине Елизавета II пропустила церемонию бракосочетания собственного сына Чарльза в 2005 году, когда он женился на Камилле Паркер Боулз. 

Как вы считаете, отступит ли Елизавета II от традиций ради внука?