30.11.2017
В родной Великобритании герцогиню Кембриджскую часто критикуют за недобросовестное исполнение монарших обязанностей, да и вообще нежелание трудиться. Похоже, что после наделавшей немало шума в мировой прессе помолвки принца Гарри и Меган Маркл, у Кэтрин открылось «второе дыхание» — теперь она чуть ли не каждый день посещает благотворительные мероприятия.
  • Кейт Миддлтон
    У Кейт Миддлтон проснулось желание работать на благо королевской семьи

Герцога и герцогиню Кембриджских регулярно осуждают за то, что они умудряются находить сотни причин для того, чтобы не выполнять свои обязанности. Нежелание Уильяма, будущего правителя Великобритании, и его супруги, которую уже давно прозвали «Ленивой Кейти», трудиться в нормальном режиме особенно раздражает Елизавету II.

Королева, уставшая от осуждения со стороны СМИ, даже в свой 91 год не позволяет себе расслабляться и требует этого от своих детей и внуков. Однако до недавнего времени Уильям и Кейт будто специально не прислушивались к наставлениям монархини и поступали по-своему.

Судя по всему, теперь ситуация изменится, и королеве больше не придется сгорать от стыда за внука и невестку. После объявления о помолвке принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл, охотно занимающейся благотворительностью, герцогиня Кэтрин добровольно выстроила себе плотный график работы.

Только за эту неделю 35-летняя будущая многодетная мама посетила уже несколько мероприятий. Так, 28 ноября Кэтрин побывала в музее Foundling, а уже на следующий день она прибыла в одну из начальных школ Лондона и пообщалась с детьми на тему садоводства. 

Причем, к удивлению многих, супруга принца Уильяма участвовала во всех активностях с невиданным ранее энтузиазмом.

Поклонники британской королевской семьи уверены, что все это время Кейт Миддлтон не хватало конкурентки, которая бы подстегивала ее. Теперь, когда Меган официально стала невестой принца Гарри, Кэтрин больше не сможет отлынивать от работы. По слухам, мисс Маркл уже активно присматривается к организациям, на благо которых сможет трудиться после замужества. В западной прессе американку вовсю сравнивают с принцессой Дианой, которая большую часть своего времени отводила развитию благотворительных проектов.

А как вы считаете, действительно ли Кейт Миддлтон видит в Меган Маркл конкурентку?