01.12.2017
22 ноября легендарный баритон Дмитрий Хворостовский скончался на 56-м году жизни после долгой борьбы с раком. Его близкие, а также поклонники до сих пор не могут оправиться от горя. Тем временем коллега оперного певца раскрыл детали того, каким Хворостовский был в работе и каким он виделся окружающим.

  • Дмитрий Хворостовский на сцене

В Сети продолжают появляться откровенные рассказы и воспоминания друзей Дмитрия Хворостовского. На днях известный скрипач Чингиз Османов, работавший вместе с певцом над его последним альбомом «Вокальный цикл Свиридова: отчалившая Русь», заявил в интервью журналу StarHit, что Дмитрий работал на износ до самого конца.

«Этот человек был бесконечно предан музыке и углублен в нее, причем не столько профессионально, сколько внутренне. Он глубоко чувствовал и переживал все, что пел. В жизни он был доброжелательным и искренним, но в работе мог быть абсолютно бескомпромиссным музыкантом», — признался Османов.

Друг Хворостовского добавил: «Он не любил упрощение, не любил, когда работа отходила от его видения и концепции. Могу сказать, что он был чрезвычайно требовательным, работал на износ и мог добиваться максимума».

Напомним, родные певца решили разделить его прах на две части: во вторник, 28 ноября, одну из урн захоронили на московском Новодевичьем кладбище, а вторую уже перевезли на малую родину Дмитрия Хворостовского — в Красноярск.