03.12.2017
Знаменитости (как ни странно) ежедневно проходят массу испытаний. И одно из них: те самые медные трубы. Одни селебрити мужественно преодолевают испытание славой, оставаясь людьми, а другие ломаются — их самооценка взлетает до небес, а запросы выходят за рамки нормы. Именно о таких звездах со звездной же болезнью и пойдет речь в нашем материале.
  • Джастин Бибер
    Джастин Бибер, 23 года 

    В 2008 году жизнь обычного, но талантливого 14-летнего парня Джастина Бибера перевернулась с ног на голову. Юного певца заметили, и уже через год вышел его дебютный альбом One Time. Бибер проснулся знаменитым. Появление Джастина на поп-сцене стало сенсацией: миллионы людей боготворили его, каждый новый альбом становился платиновым, а песни — хитами. Конечно, подростку было сложно справиться с навалившейся славой, и он заразился звездной болезнью… 

Наверное, редкая знаменитость не страдала звездной болезнью. В интервью мы то и дело читаем воспоминания селебрити о том, какими заносчивыми они были раньше. И подобных историй много — благо большинство известных людей вовремя нажимают на тормоза. Про них потом говорят: «Он совсем не похож на звезду — такой простой и милый!».

Бывает и по-другому. У некоторых знаменитостей, говоря простым языком, сносит крышу. В их райдере появляются невообразимые пункты, об их несносном характере начинают слагать легенды, а в СМИ то и дело мелькают скандальные заголовки с их именами.

Некоторые «зазвездившиеся» находят в себе силы и встают на путь истинный, а кто-то прекрасно себя чувствует и в статусе «самого-самого».

Так, Джастин Бибер может позволить себе не выйти на сцену в положенное время, играя вместо этого в компьютерные игры в гримерке, Мэрайя Кери нанимает телохранителей для своих собак, а Тэйлор Свифт оцепляет общественные пляжи, чтобы в гордом одиночестве понежиться под ласковым солнцем. Эти и другие знаменитости, потерявшие голову от собственной любви к себе же, в нашей специальной подборке.