Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Стали известны истинные причины скандального ухода Маслякова из КВН

    02.12.2017
    В пресс-службе центра «Планета КВН» прокомментировали увольнение 76-летнего Александра Маслякова с поста директора и рассказали всю правду о возникновении конфликта интересов, связанного с его предпринимательской деятельностью.
    • Александр Масляков
      В пресс-службе «Планеты КВН» рассказали об истинных причинах ухода Александра Маслякова с поста директора

    Недавно компания Transparency International разместила на своем сайте материал, в котором утверждалось, что Александра Маслякова уволили из «Планеты КВН» после коррупционного скандала. Дело в том, что ведущий одновременно являлся главой творческого объединения «АМиК» и директором унитарного предприятия «Планета КВН», а в 2015 также зарегистрировался как индивидуальный предприниматель.

    Конфликт интересов возник из-за того, что закон запрещает руководству государственных унитарных предприятий заниматься предпринимательской деятельностью.

    Несмотря на это, по данным Transparency International, в 2014 году Александр Масляков совершил сделку с частной компанией, принадлежащей его семье, из-за чего, по слухам, и был уволен после проверок прокураторы.

    Однако в пресс-службе «Планеты КВН» эту информацию опровергли и сообщили о том, что ведущий ушел по собственному желанию. 

    «Процедура увольнения с должности директора ГУП »ММЦ Планета КВН« инициирована А. В. Масляковым в начале 2017 года в связи с необходимостью приведения его трудовой деятельности в соответствие с требованиями федерального законодательства. Однако, в связи с рядом обстоятельств, в том числе некоторых бюрократических моментов, этот процесс несколько затянулся. В то же время, это увольнение произведено в полном соответствии с требованиями закона», — цитируют слова бывших коллег Маслякова РИА Новости.

    В союзе также подчеркнули, что на момент поступления жалобы о незаконной деятельности Маслякова он уже не состоял в должности директора ГУП. Исходя из этого, доводы Transparency International в пресс-службе «Планеты КВН» считают неподтвержденными и безосновательными.

    Перейти к обсуждению 84

    Текст: Яна Марковская Фото: Starface, Persona Stars, Youtube

    Реклама

    Комментарии (84) Добавить комментарий
    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.