Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    «15 часов схваток в сравнение не идут с этим чудо-экспириенсом»: Рита Дакота рассказала о безумных болях при грудном вскармливании

    04.12.2017
    В октябре этого года 27-летняя Рита Дакота и 26-летний Влад Соколовский впервые стали родителями. На днях исполнительница опубликовала пост, в котором откровенно рассказала о трудностях, с которыми ей приходится сталкиваться в роли мамы.
    • Рита Дакота
      Рита Дакота на днях рассказала о том, какие боли ей приходится терпеть во время грудного вскармливания

    В первые месяцы после выписки из роддома женщине, впервые ставшей матерью, приходится учиться множеству новых навыков. Пеленать, купать, укладывать спать, кормить… И это, конечно, далеко не полный список! Рита Дакота регулярно делится со своими подписчицами рассказами о буднях в новой роли, различными историями о своей беременности и родах.

    Недавно исполнительница разоткровенничалась и подробно рассказала своим фолловерам о кормлении грудью. Рита призналась, что ей очень больно и между кормлениями она не может заснуть. По словам девушки, она отсчитывает минуты до следующего раза и даже плачет.

    «Моя идеально протекавшая беременность и крутые, совсем не жуткие (как я рисовала себе в голове) роды тупо не дали мне шанса предположить, что после может быть что-то сложное/страшное/болючее/адское», — написала Рита (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. Woman.ru).

    По словам Дакоты, молодым мамам обязательно надо вызвать на дом консультанта по грудному вскармливанию и не жалеть денег на хорошего специалиста. «Даже если вам вдруг искренне показалось, что в роддоме медсестра или патронажная служба все объяснили максимально доходчиво, и вы теперь офигенный топовый кормилец — нет, вы не он... Мои достаточно терпимые 15 часов в схватках без эпидуралки в сравнение не идут с этим чудо-экспириенсом», — заверила знаменитость своих подписчиц.

    Рита призналась, что в первые недели даже не разрешала никому себя обнимать, потому что при малейшем прикосновении к ее телу у нее начинались жуткие боли.  

    Перейти к обсуждению 131

    Текст: Екатерина Иванова Фото: Instagram, Legion-Media.ru

    Реклама

    Комментарии (131) Добавить комментарий
    • Почему больно?у все так что ли?!

    • я рожала бесплатно, но в лучшем роддоме Москвы, у меня роды вообще принимала глав врач и как только началась схватки, сказала потерпи 20 минут и сразу сделали анастезию. Я даже не помню схваток, потом лежала и просто ждала родов, не чувствовала ничего ниже пляса, 3 часа и всё готово. Сами роды минут 15.. Просто дико слушать про 15 часов схваток:( Бедная Рита

    • Есть время глаза накрасить - значит, не так всё плохо

    • ГВ это сплошной ад, я не выдержала и недели. Все-таки не в Средневековье живем, зачем себя так мучить и издеваться, сходить с ума, не спать днями и ночью :.. Да дайте ребёнку есть из бутылки. Какая разница как его выкармливать!

    • больно только первые разы. Потом уже по фигу. И да....продаются же силиконовые накладки, вообще в них нормально кормить. Неужели не в теме???мамаша...

    • Гость

      Почему больно?у все так что ли?!



      Не у всех, надо во время излишки сцеживать. У меня после первых родов было очень много молока. Чтобы не было застоев, я регулярно сцеживалась, когда грудь начинала каменеть, потому что ребёнок не мог съесть весь объём молока, который приходил. Скажу заранее, ещё больше молока от сцеживаний не стало, к двум месяцам лактация наладилась и необходимость в сцеживаниях отпала.

    • Я кормила через боль 4 месяца, раны не могли затянуться, а потом все прошло) только шрамы остались( каждый сам делает свой выбор!)

    • Не все дети берут накладки и бутылки... ну, конечно, если помучить их денёк-другой голодом, то, наверное, возьмут.

      А те, кто сравнивает смесь и грудное молоко, показывают своё невежество в данном вопросе.

      Рите желаю терпения, у меня было все точно также: супер-беременность, долгие, но хорошие естрественные роды и шокирующее начало ГВ. Месяц мучалась, но не сдавалась, потом все стало легко и даже приятно))

    • первые две недели кожа вокруг сосков может быть даже в ранках и ссадинах. Из-за постоянного прикладывания к груди (даже правильного), очень сильно трется некогда нежная кожа о губы и язык малыша. Плюс, сосание вызывает усиленное сокращение матки, что некоторым как чувствуется как схватки

    • Гость

      я рожала бесплатно, но в лучшем роддоме Москвы, у меня роды вообще принимала глав врач и как только началась схватки, сказала потерпи 20 минут и сразу сделали анастезию. Я даже не помню схваток, потом лежала и просто ждала родов, не чувствовала ничего ниже пляса, 3 часа и всё готово. Сами роды минут 15.. Просто дико слушать про 15 часов схваток:( Бедная Рита

      Схватки это одно, а самом процесс родов (так называемое "изгнание плода") - это уже немного другое, следующий этап. Схватки у впервые рожающих в среднем продолжаются 12 часов. Вы точно все пропустили:)

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.