06.12.2017
Главная тема дня — решение МОК отстранить Россию от участия в зимних Олимпийских Играх — получила широкий резонанс среди общественности. Свое мнение по этому вопросу высказали спортсмены, политики и знаменитости. В конце дня слово взял и президент Владимир Путин.


  • Владимир Путин
    Владимир Путин высказал свое мнение о решении МОК запретить России участвовать в Олимпийских играх

Новость об отстранении российской сборной от участия в Олимпийских Играх застала Владимира Путина во время рабочей поездки в Нижний Новогород. На встрече президента с сотрудниками завода ГАЗ журналисты поинтересовались, что глава государства думает на этот счет.

«Во-первых, надо прямо сказать, что мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого. А во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря», — цитируют слова Путина российские СМИ.

По мнению российского президента, большинство выводов сделаны членами МОК на фактах, не имеющих доказательств и являющихся «в значительной степени голословными». Путин также подчеркнул, что переживает за спортсменов, ведь многих из них он считает своими друзьями. По словам главы государства, власти не будут препятствовать решению российских олимпийцев выступать под нейтральным флагом.